您所在位置:首页 >> 大要案探秘 >> 正文


本溪县公安局清河城派出所救助迷路聋哑老人

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-09-12]    来源:本溪县局  作者:文闻

 

  20179910时许,本溪县公安局清河城派出所接到清河城镇马家沟村龙湾居民报警,发现一名陌生聋哑老人,在龙湾已逗留了2天。接到报警后,清河城派出所民警立即出警,到达现场后民警发现聋哑老人可能因饥饿和过度劳累,身体十分的虚弱,民警许佩强立即为老人买来面包和水,让他先补充体力在车上休息。老人边吃边给我们竖大拇指,并不断的比划着,因无法沟通,龙湾又处于山沟中,只有不到10户人家,民警经过走访发现没有人认识这位老人,这让民警一时摸不到头绪。这时候,细心的民警发现,聋哑老人背的框里有蘑菇,民警判断聋哑老人应该就是清河城镇居民,因采蘑菇迷失了方向,才来到了马家沟村龙湾。民警立即将老人照片通过微信发至各村干部,让各位村干部辨认老人。最终,城西村村干部认出了老人,并帮助联系了家属,民警立即将老人送回家中。

家人看到民警把老人送回来了,握着民警的手感谢不已,临走时,民警一再提醒家属,老人年岁已高,腿脚不便,还是聋哑人,以后千万不要再让老人上山及外出。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司