您所在位置:首页 >> 市民心声 >> 正文


浅谈如何在新时期做一名合格的党支部书记

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-09-06]    来源: 明山分局刑警大队   作者:车广飞

               

    今年,我参加了区党支部培训班,并且颇有收获,这次培训,系统的学习了党的基本知识和发展历程、党支部书记应该具备的素质、党员发展工作、干部成长教育等内容。授课老师深入浅出,认真讲解,更深刻感受到党支部工作的重要性,对今后的工作起了重要的指引作用。作为一名学员,更作为党的最基层组织的领头人,党支部书记是“班长”,其个人品质、才能、工作方法对党员、职工的凝聚力起着重要作用,既要言传更要身教。新时期如何做一名合格的基层党支部书记呢?我将根据这次培训的学习收获,结合从事该项工作的经验,就如何做一名合格的基层党支部书记谈几点体会: 

    一、要热爱支部工作。“热爱是最好的老师”,对于做党的工作的同志来说也是如此。只有热爱支部工作、重视支部工作才能把基层党建工作做好。对待支部工作要有诚心,做党员、职工的思想政治工作要有耐心,对涉及职工切身利益的事情要积极热心。只有“三心”并举,才能带领广大党员、民警不断克服困难,保持稳定与发展。

    二、要认真履行职责。党组织是否有创造力、凝聚力和战斗力,很大程度上取决于党支部是否具有生机和活力,而党支部工作的好坏,与支部书记是否称职直接相关,要最大限度的调动广大党员的工作积极性和创造性,努力做到党委有意图,支部有思路;党委有计划,支部有行动;党委有部署,支部有落实,真正发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

    三、要强化学习意识。一个党支部能否具有坚强的战斗力,能否发挥好战斗堡垒作用,在很大程度上取决于能否有一个得力的“班长”。作为基层党支部书记,最基本的职责就是认真落实相关工作部署,抓好党员日常的先进性教育,做好民警的思想政治工作,发挥党员的先锋模范作用及党支部的战斗堡垒作用和全体民警的工作积极性,才能更好更快地完成各项工作任务,为此,党支部书记要加强政治理论、业务知识、党建知识的学习,使自己尽快高效地适应角色。 

    四、要勤奋工作,学以致用。党支部书记的岗位与其他岗位一样,只有认认真真地开展工作,才能得到民警的拥护,党支部的工作要紧紧围绕本系统中心工作来开展,按照工作职责和党组织制度有针对性地开展工作,同时还要把党支部的活动融入到单位日常工作中去,促进日常工作顺利进行,党支部书记除了做好日常的党建工作外,还要抓住日常工作中的难点、重点等关键点,尽最大努力去解决问题,这样才能进一步体现出党支部的工作始终围绕中心工作来开展,这也是保证班子团结统一最有效的实际行动。 

    五、要敢于正视自身的差距,面对存在的问题。坚决克服“学习无用”、“小学既满”等错误思想,切实增强自身学习的主动性和自觉性,带头树立“学习就是工作”的思想观念,真正把组织上“要我学”变成“我要学”,把学习作为自己每天的必修课,只有通过学习不断地丰富、发展和提高自己,才能更好地应对挑战,更好的胜任本职工作,更好的为民警服务,真正成为联系群众的桥梁和纽带。

    总之,通过学习,使我既增长知识,拓宽了工作视野,又学会了诸多工作方法,明确了今后的工作重心和工作思路。我将通过这次培训,不断加强政治理论和业务技能的学习,不断提高自身素质,努力工作,开拓创新,务求实效,尽心尽力做好本职工作,为公安事业做出自己应有的贡献。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司