您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 公安文学 >> 正文


警心如海

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-09-07]    来源:公交治安分局公交派出所   作者:吴元君

我一直认为,有一种崇高叫做“奉献”!有些人看上去就是一些极为普通的人,普通到你看见他们的时候从来不觉得他们有多么伟大和高尚,可是当你了解到他们的内心以及他们为人民所作的贡献后,你会感觉他们在你的心里渐渐伟岸起来,渐渐的你会看清楚,原来他们就是那群被称做“人民警察”的人。在我们的队伍中,有多少同志为了公安事业撇家舍业,辛劳工作!我们的警嫂有几个没有抱怨过自己的丈夫对家的贡献太少太少,我们警察的孩子又能有几个象普通百姓的孩子那样充分享受无尽的父母之爱?从这些问题的答案里你不难明白这样一个道理:警察就是一群在无私奉献的人!

回想二十几年前,我刚刚走上公安岗位的时候,一身橄榄绿的警服包裹着一颗年轻的心,那时的我感觉着自己已经成为了一名英俊潇洒,降妖除魔的人民警察,慢慢我才发现:做一名好警察不仅要有擒贼捉霸的能力和办法,还要有为人民群众服务时的耐心、信心和爱心。

记得有一次我着装走在大街上,一位老大娘怀揣着一个布包,还带着一个哭闹不停的小孙子来到我面前,原来她是从乡下到城里给住院的女儿送钱来的。在她下车的时候没注意到,后来才发现装着治病钱的布包被小偷用刀割开了,幸好钱放在里面一层,没丢!这时候她惊恐万分地拖着孙子来到我面前,希望我帮助她,把她们送到医院门口,这样才能放心。当时我义无反顾地抱起哭闹的小孩和她一起往医院走,虽然路不是很远,但我感到自己双手捧起的是一份责任,此时此刻我就是她们的“保护神”。当我把她们送到医院后,老奶奶那感激而安心的目光和孩子那钦佩而信任的眼神永远投射在我的心中。

二十年来我在警队中所受到的薰陶和浸染,亲眼目睹和亲身经历的事情,使我从心底产生了一种很深的情感,我相信,所有的警察都有这种深切的感受:警察的心就像是一片海!那里有无尽的温情、智慧、勇敢和宽容,警察的心除了搁不下自己的亲情外什么都放得下,警察的心宽广得除了看不见自己亲人的忧伤外什么都看得见!虽然群众有时候会对他们有许多误解和伤害,可是警察依旧会把群众当成自己的亲人来保护。

我坚信——我们的事业是一个伟大的事业,无论我们的工作有多苦有多难,我也会象我的前辈们那样将自己的生命之光献给这神圣的事业。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司