您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 公安文学 >> 正文


在榜样的力量中前行

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-09-07]    来源:明山禁毒大队   作者:魏子舒

榜样,是这个时代的佼佼者,是行业中的精英,于大多数人而言,他们是漆黑的海上指引方向的灯塔,也是那本可以为我们指点迷津的书。可以说从小到大,那个被我们视为榜样的人可能变了,但榜样的力量却一直激励着我们前行。

在十九大安保吹响集结号的时刻,省公安厅召开了全省公安英模表彰大会,获奖个人和获奖单位代表分别做了慷慨激昂的讲话,这使我们更加清楚的认识到了自己岗位的特殊性和肩负的使命感,唤起了我们的职业自豪感和荣誉感,他们就是激励我们前进的榜样。

其实在我们的身边,这样的榜样不算少。那些在艰苦条件恶劣环境中仍然坚守岗位的战友,那些在窗口前耐心解答群众问题时刻报以微笑的警花,那些在社区里为群众排忧解难的百姓的“亲人”,那些奋战在执法一线与犯罪分子斗智斗勇的战士,他们有的在重大任务中不怕疲劳连续作战,有的在平凡岗位上默默无闻发扬螺丝钉精神,他们,也都是我们的榜样。

细数榜样的事迹,不难发现,他们无一不是时时刻刻践行着入警誓言,将“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”牢牢记在心中。

向榜样学习,在榜样的力量中前行,就是要像他们一样,保持对党忠诚的政治品格,矢志不渝的做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,牢固树立“四个意识”,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;向榜样学习,在榜样的力量中前行,就是要像他们一样,把“人民”放在心中,把党和人民的利益摆在最高的位置,以人民期盼为念、为人民利益而战;向榜样学习,在榜样的力量中前行,就是要像他们一样,把执法公正作为自己的价值取向,恪守法治精神、坚守法治定力、严守法律底线,自觉遵法学法用法护法;向榜样学习,在榜样的力量中前行,就是要像他们一样,做一名坦坦荡荡的公安民警,与上下级、同事保持清清爽爽的政治关系,严明纪律、优化作风、提高素质、接受监督。

正如孔子所说的:“三人行,必有我师焉”。想要在自己的工作中不断的进步突破自我,没有一个学习的榜样是不能做到的,就如同迷失了方向的船无法在茫茫大海中靠岸。而我们的公安队伍是一支英雄辈出的队伍,这里从不缺少催人奋进的事迹。作为一名基层公安民警,我们要以榜样为引领、以榜样为镜子、以榜样为标杆,不断缩小差距、改正问题,真正将榜样精神内化于心、外化于行,才能在今后的公安工作中不忘初心、砥砺前行。

 

 

 

阅读: 次 
关闭窗口
上一篇: 奉 献
下一篇:警心如海
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司