您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


桓仁县公安局组织开展健康知识讲座

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-09-07]    来源:桓仁县局  作者:邹吉兴

 

为全面贯彻“十九大”安保战时思想政治,强化战时从优待警工作,突出民警健康干预,强化警察职业保障。96日下午,经上级公安协调,辽宁省安全健康教育中心主任梁雪滢来到桓仁县公安局做专题健康教育讲座。

本次讲座由政工监督室副主任王秀华主持,全局共130余名警力收听收看本次讲座。首先,梁雪滢主任结合公安实际工作中现场急救知识进行讲解,详细讲诉了人工呼吸、CPR(现场心肺复苏术)等现场抢救方式的实际操作应用规范,并结合不同身材、年龄段的人群适用情况进行详细操作培训。随后,就民警办公场所、家居空气环境健康安全、装修污染物质预防,向参会民警提出几点安全预防措施与建议。最后,就民警职业健康问题及常见的肩周炎、颈椎病、腰肌劳损、高血压等职业病预防、调理,向参会民警普及健康生活养生理念。

本次讲座,紧密联系当前一线公安民警工作生活中遇到的具体问题,以生动鲜活的事例和幽默风趣的语言,通过理论讲解、具体演示等教学方式,就民警职业健康问题、突发疾病救助措施等方面进行知识讲解,提升民警自我保健意识、规范健康生活规律,为迎接“十九大”安保工作的顺利到来,奠定坚实基础。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司