您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:高峪派出所狠抓“三个强化”提升群众安全感

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-09-07]    来源:明山分局  作者:李菁

为最大限度满足人民群众安宁生活的新期盼,本着全心全意为人民服务的宗旨,本溪市明山公安分局高峪派出所不断强化措施,加大工作力度,全面提升辖区群众安全感。

第一,强化法制宣传。高峪派出所利用警民恳谈会、校园法制课等载体,组织民警深入社区、企业、学校等地广泛开展宣传相关法律法规和各种防范知识。通过向群众发放警民联系卡,宣讲安全防范知识等方式,向辖区群众广泛宣传安全防范常识,并采取张贴发放宣传资料、设立宣传点、利用各种通俗易懂的案例和方式向群众讲解防盗、防骗、防火等各种法制知识,使之家喻户晓,深入人心,不断提升辖区群众对安全知识的知晓率。

第二,强化打击处理。一是打击处理群众反映强烈的大事件。高峪派出所始终保持对各类违法犯罪严打的高压态势,坚持对行业场所、学校周边、超市商场、旅馆、网吧等治安乱点以及突出的治安和安全问题深入排查整治,对危害公众安全尤其是侵犯群众切身利益的侵财性案件进行严厉查处,竭力维护人民群众的人身和财产权利,创造安全和谐的社会环境。二是解决群众关心的小问题。坚持抓大不放小,破大案全力以赴,对待群众关心的小纠纷、小案件、小隐患、小事情也尽心尽力,通过小问题的解决和小事情的处理,进一步密切警民关系,拉近与群众之间的距离。

第三,强化巡逻防控。为切实提高街面见警率,有效震慑和打击现行违法犯罪,高峪派出所结合辖区实际,合理部署巡逻力量及巡逻路线,在辖区重点路段、重点部位和重点区域及人员聚集地进行着装巡逻,提高见警率,进一步加强社会面管控,努力增强群众安全感。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司