您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪:北地派出所积极营造良好校园周边环境安全秩序

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-09-07]    来源:明山分局  作者:李菁

为确保辖区中小学、幼儿园持续安全稳定,结合 “迎接十九大、忠诚保平安”主题实践活动,本溪市明山公安分局北地派出所把辖区校园安全防范作为重点工作来抓,全力确保新学期校园及周边环境安全有序。

一、加强安全防范工作,确保校园内及其周边安全稳定。北地派出所民警深入辖区三所中小学及10所幼儿园认真开展全方位的安防大检查,督促校园加强门卫值守、值班巡逻、技防监控等安防措施,切实消除安全隐患,全面落实人防、物防、技防的安全防范措施。

二、加强巡逻防控工作,确保校园师生安全。新学期到来,北地派出所依然继续将校园及周边为治安巡逻防范工作重点,每天派专职民警、辅警、联防队员在上学、放学等重点时段安排警力实施值守,全方位确保校园安全防范工作稳定。北地派出所还根据辖区的实际情况将各学校纳入重点巡防区域,明确要求民警、联防队员每天定时间组织巡逻,提高见警率和巡逻频率,不断挤压犯罪空间。

三、加强校园周边隐患排查,严厉打击违法活动。北地派出所对滋扰校园暴力事件及周边秩序、侵害师生生命财产安全的行为,坚持露头就打,及时铲除。对校园周边发生的抢劫、抢夺、敲诈勒索学生财物的案件,坚持查办到底,不留后患,始终保持破案攻坚的高压态势。通过民警对校园安保工作的加强,使辖区内学校治安秩序稳定起到了良好作用,为师生创造了一个良好的学习环境。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司