您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪:千金派出所积极妥善处理噪声扰民问题

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-09-07]    来源:平山分局  作者:李莹

为进一步给辖区百姓营造和谐温馨的生活环境,本溪市平山公安分局千金派出所就辖区夜间烧烤摊、洗车场,汽车维修店等制造噪音扰民现象进行了统一整顿。针对发现的噪音扰民现象千金派出所采取多种措施,帮助这些商户改善经营条件,将噪音扰民存在的各类情况妥善处置,为即将到来的党的十九大,营造和谐稳定的社会生活环境。

一是从组织领导上入手,确保妥善处置到位。针对辖区内噪音扰民现象较为突出的问题,千金派出所领导班子高度重视,结合辖区实际,认真研讨,同时,组织民警认真学习了《中华人民共和国治安管理处罚法》中关于公安机关管辖的噪音扰民处理相关规定,明确职责范围,确保把噪音扰民引起的矛盾纠纷,妥善化解。

二是从开展整顿行动入手,营造安静、良好的辖区环境。为了切实解决噪音扰民问题,千金派出所组织社区民警集中对辖区内噪音扰民问题严重的重点区域、重点部位进行清查,并将清查结果一一登记造册。针对排查出的问题,认真进行分析研究,根据噪音扰民的性质,制定整治方案。对于装修、音响噪音扰民的,以教育、劝导为主,要求其严格控制时间,减少噪音排放。对于烧烤、洗车场,汽车修理店等场所扰民的,严格落实整治措施,要求其进行整改。

三是从普法宣传和公德教育入手,从根源上解决噪音污染问题。以社区民警走访为契机,加强普法宣传,切实让群众了解到有关噪音扰民处理相关规定,引起对噪音问题的重视。同时,提醒各相关行业场所和工作人员提高思想认识,避免因噪音干扰他人正常生活。在进行普法宣传的同时,积极开展公民的道德教育,使群众增强公德意识,逐渐改变不良的生产生活习惯,从根源上解决噪音扰民问题。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司