您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪:高台子派出所全面强化加油站安全管理工作

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-09-07]    来源:明山分局  作者:李菁

为切实加强辖区加油站安全管理工作,确保辖区社会面治安秩序稳定,本溪市明山公安分局高台子派出所采取四项措施加强加油站安全管理。

一是开展加油站安全普查。93日起,高台子派出所组织民警对辖区加油站的内部安全保卫工作和治安防范措施落实情况开展集中检查,对每家加油站内的视频安防监控系统、紧急报警装置和“人防、物防、技防”等各项安全措施落实情况进行检查,排查内部安全隐患。与加油站工作人员了解近期零散加油情况,并强调要严格落实加油站成品油罐装零售规定。同时,督促负责人即刻整改安全隐患,确保加油站内部安全。

二是严格落实散装汽油购买实名登记制度。对辖区内加油站相关散装购买成品油的手续材料认真开展查验,指导各加油站建立散装汽油购买实名登记表,如实登记购买人情况。要求加油站从业人员严禁向非法经营、储存、运输单位和个人销售汽油,不得随意销售散装汽油,严格汽油经营管理。

三是加强加油站及周边巡逻守护。做好警力部署,在做好社会面巡逻防控工作的同时,有重点的加强对各加油站及其周边的治安巡逻力度,严防发生恐怖暴力和个人极端行为。

四是强化从业人员安全教育培训。为增强从业人员安全防范意识,民警进一步加强对加油站从业人员的安全教育培训,讲解防火、防盗、防爆安全防范常识,不断增强人员安全意识和防范意识,严防发生重特大安全事故。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司