您所在位置:首页 >> 大要案探秘 >> 正文


生命在第一出警时间得到延续

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-09-06]    来源:交警支队  作者:李学伟

 

201794上午,本溪居民刘某某与爱人风尘仆仆的来到石桥子高新区交警大队驻地,亲自为大队民警张永贵、辅警卢思博送上一面“救死扶伤显大爱、爱民模范好交警”锦旗,特意向大队致谢他俩为其弟弟刘某赢得第一抢救时间,让其弟弟生命得以延续的感动瞬间和大爱精神!

第一时间出警,是交警工作的特殊要求,更是群众平安的第一需要,刘某交通意外事件的快速处置,正体现这一点。

827930分,高新区交警大队接到群众报警,在沈本线化校坡段有一交通事故,现场有人受伤。当听到有人员受伤,当日值班民警张永贵就带着辅警卢思博火速奔往现场,远远的就看见当事人躺在路边,一摩托车侧摔在前方40余米处,凭着多年事故处置经验,无论肇事逃逸或单方事故,都得先看看伤者情况。

你叫什么名?“……130……”,你叫什么名?“……130……”,叫130,不用说,此人脑袋已迷糊了,当民警呼叫120时,短暂清醒的伤者说,我自己摔倒的,没事,不用去医院。满脸血肉模糊,不用去医院,本着负责态度,张永贵已不再征求意见,直接敲定120。再询问当事人时,他又口齿不清的叨叨着迷糊过去了。经搜索庆幸有电话,没啥问的随意联电吧,好友韩某某接电后,准备赶赴现场……来现场已无多大意义,民警张永贵就让他在中心医院等待。在等待120期间,当事人刘某又短暂清醒的报出了家属姓名,民警在让其家属在医院等待时,他还“硬撑着”说摔倒了,让其带点钱到医院。“摔倒了、带点钱……”爱人还能说话,此刻其家属还不知刘某病情的严重性,忐忑中或许还有侥幸,可能没什么大事,这是后来姐姐刘某某说的。

在大队,据姐刘某某说,刘某生命力很强,刚到医院见到爱人和朋友时,还能叫出名,其后就狂躁不清了。接着是CT、脑部瘀血立即手术、ICU重症监护,直到91日下午才脱离危险,清醒后也说是自己摔倒的。其实,在826日,刘某就感觉头晕脑胀,可能是血压高,家人就劝他在家好好休息休息,他因惦记着工作,就于次日冒险出行,没想到病发不能控制。

根据大队事后勘查,该事故确属单方事故,现场无刮碰,摩托车暂由大队替保管,已通知家属自行取走。

从抢救到脱离危险,其家人围绕医护人员一直忙得团团转,在医生的提示下,他们才知道,是事故处置民警为刘某赢得了第一抢救时间,否则,脑部瘀血长时间滞留的压迫后果,无法想象。这也就有了姐姐在刘某脱离危险后,第一时间赶往大队真诚致谢!

第一时间处置……第一时间致谢,全是第一时间。大队长代国良在接待刘某姐姐时说:大姐,不用谢,工作就是这样要求我们的,这也是我们应该做的。对,应该做的,我们本溪人的特点不就是“本本分分做人、点点滴滴做事”吗!

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司