您所在位置:首页 >> 本溪新闻 >> 正文


省委政法委督察组来溪检查指导工作

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-09-06]    来源:  作者:

91日,以省委政法委副书记李宇光为组长的省委政法委督察组来溪,检查指导我市推进司法体制改革和社会矛盾纠纷排查化解工作。市委书记谭成旭主持工作汇报会。市委副书记张克宇参加汇报会。

 

汇报会上,市委常委、政法委书记王大成代表市委、市政府作总体工作汇报,市法院院长姜凤武、市检察院检察长王红日先后围绕司法体制改革推进情况作补充汇报,市信访局主要负责同志就开展信访积案“清仓起底”专项行动情况作补充汇报。

 

李宇光在讲话中指出,推进司法体制改革和社会矛盾纠纷排查化解,是省委政法工作会议作出的重要部署,也是今年政法工作的重中之重。今年以来,本溪市把落实“1353”计划作为做好政法工作、维护社会安全稳定的重要抓手,特别是把深化司法体制改革、开展社会矛盾纠纷排查化解纳入重要议事日程。在司法体制改革上,始终按照省里明确的规定动作,做好统筹安排,积极稳妥推进,按期完成了各项改革任务。在社会矛盾纠纷排查化解工作中,领导高度重视,层层压实责任,进一步夯实基础,突出源头化解,坚持问题导向,强化责任监督,做到了全市上下齐动员,取得了比较好的工作成效。

 

李宇光强调,在推进司法体制改革工作中,本溪市要深入贯彻落实习近平总书记关于加强社会主义法治建设的一系列重要指示、全国司法体制改革推进会议精神,在单独职务序列等级评定、内设机构、新型办案团队组建等方面,采取新思路、新办法,把握时间节点,加大推进力度,以新的模式、新的理念、新的团队满足新的要求,推动工作再上新台阶。在社会矛盾纠纷排查化解工作中,本溪市要加大信访化解力度,各级党委、政府要切实增强工作的前瞻性、主动性和针对性,以专项活动为载体,以推动群众合法诉求依法解决为核心,不断提高专业化、法制化、规范化水平。要进一步贯彻落实综治领导责任制,统筹协调有关部门的资源和力量,深入运用法治思维和法治方式,充分发挥基层组织作用,推动专项行动不断深入,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

 

谭成旭表示,本溪市委将进一步细化梳理督察组提出的工作要求,落实到具体部门,并做好督查推进。同时,将牢牢把握做好党的十九大维稳安保工作这条主线,在前期工作的基础上,坚持问题导向,夯实工作基础,加大工作力度,抓紧时间把各项工作往前赶、向实抓,全力以赴把司法体制改革的各项任务落实到位、不稳定因素排查到位、矛盾纠纷化解到位,全力确保社会大局持续稳定,为党的十九大胜利召开作出应有的贡献。

 

副市长、公安局长张大旗参加汇报会。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司