您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:南地派出所“四个狠抓”打造一流警队

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-08-14]    来源:平山分局  作者:李莹

为切实加强队伍作风建设,全面提升队伍整体战斗力,本溪市平山公安分局南地派出所立足实际,从思想政治工作、执法工作、教育学习和内部管理四个方面入手,加强队伍教育管理,为圆满完成各项公安工作奠定基础。

一、狠抓思想政治工作不放松,打造团结和谐警队。南地所坚持以人为本,狠抓思想政治工作不放松,把思想政治工作做深做细,以此激发民警的工作积极性和主动性。营造和谐融洽的同志关系。坚持定期谈心制度,所领导经常与民警交心谈心,加强情感沟通和交流,随时了解民警的思想动态,及时尽力解决民警的困难。营造健康积极的文化氛围。经常性开展丰富多彩的文体活动,帮助民警释放工作压力,进一步增强了队伍的凝聚力、战斗力、向心力。

二、狠抓执法安全工作不放松,打造文明规范警队。严格按照上级要求,以深化执法办案系统应用、办案区“四个一律”专项检查、执法检查“回头看”等活动为切入点,大力开展了规范化建设。一是严格值班备勤。严格落实24小时值班备勤制度,落实所领导带班制度,民警值班期间在值班室职守,认真接待群众的报警求助。二是加强接处警工作。认真落实市局接处警工作的要求,要求民警在接处警中迅速及时,规范着装,警容严整,语言文明,公正执法、依法处置。

三、狠抓教育学习工作不放松,打造业精技湛警队。一是组织民警学习党的路线、方针、政策和国家法律法规,打牢严格执法、正确履职的思想基础和知识基础。二是强化民警业务技能的学习。强化信息化应用、执法规范化、执法办案等为主要内容的培训,增强民警的综合业务素质,提高队伍的战斗力。三是加强岗位练兵活动,定期开展防卫与控制技术、警械使用与搜身带离、武器使用等技能训练,努力提高民警民警处置各种突发事件的能力。

四、狠抓内部管理工作不放松,打造纪律严明警队。为了树立良好的警察形象,平山所不断强化内部制度管理,严格抓好落实。一是严格着装礼仪制度。要求派出所民警在工作期间必须按规定着装,着装外出保持警察良好的形象。特别是值班民警待人接物要诚恳热情,使用文明用语,避免与当事人发生冲突。二是严格考勤和请销假制度。所领导负责考勤登记,掌握民警去向,防止迟到、早退现象。三是严格民警“八小时外”动态监管制度。坚持不懈抓好“三项纪律”、“八个一律”等警纪警规的贯彻执行,筑牢内部安全防线,最大限度地预防和减少队伍内部违法违纪案件的发生,从源头上铲除腐败问题的滋生。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司