您所在位置:首页 >> 警界精英 >> 正文


企业“生命线”上的守护者

<%if(——记溪钢公安分局治安大队民警高振初.Length>0){%>

——记溪钢公安分局治安大队民警高振初

<%}%>
[日期:2017-08-14]    来源:溪钢分局  作者:周迪

远远的我看到“本溪钢铁(集团)石灰石矿”的牌子。“就要进到厂区爆破物品存放区了,大家把手机都关闭一下。”每次进厂区检查爆破物品之前,高振初都严格按照规定:不着化纤衣物,关闭手机,同时再检查一遍自己和厂区工作人员是否携带易燃物品。“这是离市里最近的一个矿区了,剩下的几个在南芬、歪头山、北台那边,我一周要到各个矿区检查两次,算算5年多下来磨坏好几双警用皮鞋了。”和老高这一路的聊天,知道他是1999年正式加入公安队伍的,2012年来到溪钢公安分局治安大队,主要负责民爆物品管理和公务用枪管理工作,可以算是地地道道的老警察、“叔叔”辈了。

进入爆破物品存放仓库,高振初仔仔细细地向工作人员核对爆破物品数量、记录保存、管理情况。“高警官是我们这的常客,我们都爱叫他‘高大哥’,每次他来检查都不忘叮嘱我们安全常识,久而久之咱们工作人员这根弦也绷得紧紧的。”三伏的天气,热浪一浪高过一浪,看着54岁的高振初鬓角流下的汗水,我们几个在场的年轻民警都偷偷地交换了敬佩的目光。俗话说:“家有一老如有一宝。”老高就是治安大队的宝,他默默的工作精神胜过千言万语的书本教育,跟着他的年轻民警都表示:“高叔身上有一种正知、正念、正能量,让我们不自觉地受到感染。”

由于溪钢公安分局工作的特殊性,所有工作均围绕服务本钢为主线,高振初身兼审批全本钢民爆物品的重任,既要对分局党委负责,又要对企业几万员工负责。据统计,高振初自分管民爆工作以来,共计审批工业炸药36039497公斤,雷管1624975发,特种爆破器材778964发,工业索类火工品6933300。高振初对辖区内7家民爆单位共计检查400余次,2家剧毒单位检查100余次,放射源单位240余次,确保了危险物品的绝对安全。在每年的辑枪治爆专项行动中,高振初充分发挥带头作用,共计收缴废旧炮弹60余发,子弹1000余发。五年来,高振初在非工作日为企业审批民爆物品80余次,法定节假日审批30余次,深得矿山企业领导和员工的好评。高振初每年都会对分局机关和六个配枪单位不间断进行检查,本着“一枪不落、一库一柜不落、一岗一人不落”的原则,工作以来共计检查150余次,确保了分局公务用枪的绝对安全。高振初负责民爆物品管理工作以来,溪钢分局涉危物品单位未出现任何安全事故,涉危物品未出现丢失、被盗和安全危险。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司