您所在位置:首页 >> 大要案探秘 >> 正文


本溪:平山派出所及时处置一起火灾险情

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-08-14]    来源:平山分局  作者:李莹

20178101610分,在本溪市平山公安分局平山派出所值班室里,伴随着一阵急促的铃声,话筒里传来指挥中心指令:“溪园社区132号楼,二单园4楼右门,着火。”火情就是命令,值班民警赵新宇、李刚立刻像离弦之箭奔向警车。

此时正赶上瓢泼大雨,但是民警们根本就顾不了那么多,他们想的是早一分钟灭火,人民的生命和财产安全就会得到多一分保障。一上警车,警长赵新宇立即拨打119火警电话告知其准确位置,为灭火抢时间;民警张溪电话询问报警人,现在的火场情况如何?室内是否有人?

说话间,警车到达事发地点,民警们冲上四楼,此时,整个四楼五楼的楼道里浓烟滚滚,离地半米以上目不视物、呼吸困难。赵警长当机立断,一边叫民警李刚赶紧挨个敲门,疏散四楼五楼所有群众,一边和民警张溪合力,将铁皮门踹开。辅警林朝旺,不顾生命危险,在邻居拿了一条毛巾打湿后,捂住鼻子猫腰冲进室内,首先查看室内有没有人、在确定室内没有人后,全力灭火。火源就位于门口的一摞书报上,此时,邻居的脸盆、水捅、瓢成了最好灭火工具,在民警英勇无畏的行动感召之下,这个楼洞的所有居民都加入到了救火行动之中。一盆盆的水,就像是一把把水枪,扑向火苗,元贝气势汹汹的火势立刻就得到了控制。

在民警和群众全力奋斗之下,明火很快就被扑灭。此时,消防官兵也赶到了现场,彻底把隐患消除。由于这次灭火行动动作快、重点突出、层次分明、操作得当,除了屋内墙壁被醺黑和整个大门烧坏之外,最大限度的保护了住户的生命和财产。就连专业的消防人员都对赵警长竖起了大姆子:“你们灭火也很专业嘛!”

当民警撤离时,楼道里外的老百姓都自发的鼓掌致意,这是人民发自内心的赞誉!

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司