您所在位置:首页 >> 大要案探秘 >> 正文


跨越“零点”的救助

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-08-14]    来源:溪湖分局  作者:李金阳

自打立秋过后,天气开始有了些许转凉的意味。89日傍晚,一场突如其来的大雨袭来,为炙烤的大地和闷热中的人们送来了一丝清凉。晚11时许,大雨刚停没多久,本溪市溪湖公安分局彩北派出所的接警电话急促的响了起来,110指挥中心转来指令称,彩北天主教堂与幸福家园小区交接处有人倒地。值班民警邓春光、张军、罗启明迅速驱车赶到现场。

由于事发地处彩北及东风乡两个派出所辖区交界处,民警们几经周折才与报警的路人取得联系,并见到了倒地的男子。刚走到近前,民警们便被一股浓烈的酒气呛得够呛,男子大约三十来岁,上身赤裸,下身着短裤,脚上的拖鞋还被甩飞了一只,身上无明显外伤,初步判定为醉酒倒地。民警们试图唤醒男子,可任凭民警使出浑身解数,男子始终躺在地上纹丝未动,不时还传出断断续续的呼噜声。见其无法被唤醒,民警们又从男子裤袋中找出一部手机,试图通过电话联系其家属。翻了半天,民警们发现该人手机通讯录中大部分号码均显示为辽宁省营口市。在连续拨打了几个号码无法接通后,民警终于发现了一个名为“兄弟”的本溪号码,最终通过该人朋友与其母亲取得了联系。据其母亲称,男子为营口籍来溪打工人员,大部分家属都在营口,此次本想到本溪投靠工友赚点钱回家,可刚到没多久便开始贪上了酒,幸亏有好心的民警相助,要不然还不知道会出什么事。

虽然还是“三伏天”,但临近半夜又是大雨刚过后户外还是会有些阴凉。为了保证醉酒倒地者的人身安全,避免过往车辆伤及该人,民警们在不耽误正常值班出警的前提下与夜班巡逻的联防队员轮流看守,直到该人的亲友赶到现场。回到所里已是次日的凌晨,新的一天就这样在民警们不辞辛苦、尽职尽责的热心救助中拉开了帷幕。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司