您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪:卧龙派出所扎实做好流动人口管理服务工作

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-08-14]    来源:明山分局  作者:李菁

为进一步促进卧龙辖区流动人口和出租房屋管理工作的规范化,切实为群众解难题、办实事、做好事,本溪市明册公安分局卧龙派出所积极采取有效措施在辖区范围内开展流动人口和出租房屋管理宣传工作。

一、精心安排部署,强力推进流动人口宣传活动。社区民警联合各社区以“加强流动人口管理服务实战”为目标,结合卧龙辖区实际,突出重点,对辖区的流动人口广泛开展宣传活动。

二、多措并举,营造良好的流动人口宣传氛围。卧龙派出所加大流动人口服务管理知识宣传力度,让社会各界群众了解流动人口和出租房屋信息申报的重要性及不按规定申报流动人口、务工人员等信息应承担的法律责任,积极推进流动人口出租房屋信息登记工作,不断提升安全意识和法律意识。

三、突出重点,针对性的开展流动人口宣传工作。卧龙派出所组织社区民警、辅警到辖区的人员密集的街道、社区、广场开展 “流动人口”宣传活动。社区民警走进社区、企业、物业管理,通过走访、召开座谈会的形式着重宣传流动人口暂住证办理手续、制发流程及流动人口服务管理法律责任。为下步流动人口信息采集工作奠定基础。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司