您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪县公安局草河城派出所为矿企保驾护航做实优化营商环境工作

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-07-17]    来源:本溪县局  作者:文闻

按照关于优化营商环境工作要求,近期,本溪县草河城派出所所长王峰带领民警来到草河城镇汇鑫银利长石矿走访时了解到,企业在生产过程中遇到了较大困难,当地部分村民常因灰尘和噪声污染问题阻拦运输车辆,造成企业无法正常生产,由于企业每日开销巨大,仅工资一项就高达2万余元,这给企业经营带来巨大阻碍。

本溪县草河城镇汇鑫银利长石矿曾作为招商引资项目入住本溪县,投资规模达上亿元,现今,矿区内有百余名职工来自附近村庄,给周边群众带来了便利的就业机会和可观的收入,同时,企业也是草河城镇纳税大户,每年为地区财政上缴数百万元,企业经营的好坏将直接影响到地区经济发展。

获知情况后,派出所当即认识到企业反映问题的严重性,矛盾解决不了,企业时刻面临着停产危机,派出所立即组织民警进行调查。经查,企业自生产以来,一直都在白天运输矿石,且使用洒水车对道路进行洒水作业,并未对附近村民造成严重污染,部分村民只是以此为由,想向企业索取补偿。

714,派出所接到司机报警称:有10余名村民围堵在拉矿石车辆周围,不让车辆正常行驶。得知情况后,派出所所长王峰立即带领民警赶往现场,到达现场后,为了化解矛盾,做好群众工作,民警一面积极做劝导安抚;一面组织民警对现场情况进行视频录像固定证据。在多次劝导无效情况下,民警依法将6名参与堵道群众带回派出所,再次以化解矛盾为着眼点,向违法群众积极宣讲法律法规,让违法群众充分认清自己违法行为的严重性,同时,派出所积极向企业协调用工机会,确保部分村民经济收入得到保障。最终经过派出所多方努力,圆满化解了企业与群众之间的矛盾。事后,企业负责人主动来到派出所,向民警表示感谢。企业负责人说:要不是派出所的大力支持和保驾护航,我们企业下半年将无法完成产能目标,这将给我们企业带来巨大损失。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司