您所在位置:首页 >> 大要案探秘 >> 正文


本溪:工人派出所民警及时消除安全隐患赢赞誉

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-07-17]    来源:平山分局  作者:李莹

20177138时许,本溪市平山公安分局工人派出所值班室报警电话响起,电话里传来群众急切的求救声:“警察同志,你们快来帮帮我吧,我进不去屋了,屋里煤气上做着饭呢。”警情就是命令,民警李永权、王旭生迅速出警前往。到达现场后,只见一年近六旬的老人在自家门前急的满头是汗不知所措。经询问得知,老人家住一楼,刚刚出门倒垃圾,哪成想转眼功夫风一吹就把老人锁在了门外,而且已经在门外隐约闻到了烧焦的糊味。时间紧、情况急,为了防止火灾隐患问题发生,造成群众生命财产安全损失。民警李永权一面和老人沟通准备找开锁公司开锁进入,同时拨打119消防电话。老人怕开锁对门锁造成破坏,起初不同意开锁。民警王旭生立即对开展老人劝导工作:“大姨,门锁要是坏了咱可以再换,这要是屋内煤气发生泄漏了影响的可不是您一户的安全啊。”在民警的劝说下,最终老人同意开锁公司开锁进入屋内。十五分钟后,房门被打开。民警迅速拉起警戒线,防止造成人员伤害。同时与消防官兵一同进入屋内对隐患部位进行查看。厨房内烟雾弥漫,炉子上锅里的饭已被严重烧焦,万幸的是煤气没有熄灭。民警迅速将煤气阀门关闭,把屋内门窗全部打开通风。

经过近一个小时的全力工作,一场安全隐患问题被及时的消除。在场的群众被工人派出所民警不辞辛苦尽职尽责的工作态度交口称赞。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司