您所在位置:首页 >> 大要案探秘 >> 正文


本溪:北台派出所民警捕蛇保辖区居民平安

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-07-17]    来源:桥北分局  作者:张广和

2017513,本溪市桥北公安分局北台派出所民警在北台祥和大院居民小区成功捕获一条大蛇,确保了居民安全。

510上午8时,北台派出所接到一女子报警求助,其居住在北台社区祥和大院的绿化灌木中出现了一条大蛇。接警后,派出所副所长杨士雄带领民警杨林帜、李文亮立即赶往现场。到达现场后,看到一条大蛇盘踞在院墙角,这条蛇有两米多长,皮肤呈金黄色,身段有小孩胳膊般粗细。见民警到来,大蛇迅速钻进了墙角的的乱石堆里。为了消除隐患,确保居民安全,副所长杨士雄与民警杨林帜、李文亮,冒着危险将石头一块一块地搬开,终于使大蛇暴露了出来。民警用临时寻找到的木棍,按住蛇头,几人迅速将蛇抓住,装入袋子中。见到这条让人毛骨悚然的大蛇最终被成功捕获,小区居民给派出所民警想起了热烈的掌声。

有人曾向民警索要该蛇,要拿回去泡酒,还有人要将其带回杀死吃肉,都被民警婉言拒绝。随后民警驱车将捕到的大蛇送到较远的山林中进行了放生。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司