您所在位置:首页 >> 大要案探秘 >> 正文


本溪:北地派出所民警及时救助一名精神病患者

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-07-17]    来源:明山分局  作者:李菁

20177141130分左右,本溪市明山公安分局北地派出所接到市局110指挥中心指令,有人报警在长江超市附近的一栋居民楼内有人精神疾病突发,希望民警能去救援。

接到指挥中心指令后北地派出所民警徐海、赵广彬带领辅警一行4人来到报警人说出报警地方,到达这栋居民楼4楼只见一名年龄大约在40岁左右的女性衣衫不整的敲着门,不停地喊,“妈你给我开门,快开门。”民警到达现场后同女子交谈称,“这是你家吗?”女子称:“这就是我家,我妈不给我开门。”随后民警向屋内表明身份后,只见一名头发花白的花甲老人将门缓慢的打开后,看见民警的到来,又看见女子情绪激动便往屋里躲,只见女子看见门开后,冲进屋内举手就打这位老人,民警见此情景马上将这名女子控制住。开始询问情况,老人哭诉的对民警说:“自己报的警,自己和女儿生活在一起,因为女儿感情受到刺激,而后病情逐渐恶化,进而生成精神疾病,不犯病时与平常人无异,患病了经常打骂于我,因为天气炎热女儿这两日情绪就不对,早上独自一人出门,到了中午便砸门,我生怕开门后她会打我,所以我拨打110报警电话,请求警察同志来帮助我将女儿送往康宁医院接受治疗。”

此时的女子情绪更为激动,两名民警见势不好马上将女子按住,女子大喊大叫,用脚踢民警、用手挠民警、用牙咬民警。民警徐海的手被女子咬破,辅警韩轶的手被女子挠破。随后民警在女子家中找到胶带等将女子双手绑上,开着警车送往康宁医院。

临行时女子母亲对民警说,“谢谢警察同志,有你们帮助将我女儿送往康宁医院会尽快康复。”民警对老人说:“老人家安心的在家休息吧,我们一定安全的将你女儿送往医院接受治疗。”随后一行人将女子送往了康宁医院,到达医院民警和辅警的衣服都已经湿透,但是看着女子接受医院的治疗,便放心的离开了医院。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司