您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪:社区警务支队举办部级人口信息人像比对系统培训班

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-07-17]    来源:社区警务支队  作者:韩冰

为进一步巩固和深化全国户口登记管理专项清理整顿工作成果,公安部三局已完成部级人口信息人像比对系统研发工作,目前已上线运行,并将分批次下发部级系统排查出的涉及全国范围的疑似重复户口和“漂白”身份逃犯线索数据,部署各地开展清理核查。为切实做好我市依托部级人口信息人像比对系统的线索核查工作,714日下午,本溪市社区警务支队举办部级人口信息人像比对系统培训班,社区警务支队相关人员,各派出所户籍内勤参加了会议。

会上,社区警务支队户政管理大队大队长于泓首先对近期全省开通的“户口迁移一地办结工作”遇到的问题和档案如何装订等工作进行强调,人口信息管理大队教导员谢天骋传达了省厅下发的《部级人口信息人像比对系统操作细则》并对操作流程进行演示。

会议要求,一要加强组织领导。开展人口信息人像比对系统建设是落实公安部部署要求、严密户口登记管理、打击震慑违法犯罪的重要举措。部级系统的建立对在全国范围彻底排查清理虚假、重复户口,建立户口登记管理“错、重、假”问题技术防御体系具有重要意义。各分县局和派出所要高度重视,切实加强组织领导,强化工作部署,逐级落实工作责任,积极稳妥推进疑似重复户口和“漂白”身份逃犯线索核查工作,加快形成主动发现、让违法犯罪人员难逃法网的工作机制。二要强化协作配合。部级系统排查出的疑似重复户口和“漂白”身份逃犯线索有很多涉及多个省份,这是以往各种技术手段难以实现的,这些线索来之不易且极具价值。各部门要密切配合,相互支持,力争把跨省份、跨地域的重复户口问题进行一次全面、彻底清理。要主动协调刑侦、网安等相关警种,通力配合做好疑似“漂白”身份逃犯线索核查工作,力争做到不让一个逃犯通过“漂白”身份逍遥法外。三要深入调查核实。各分县局和派出所要强化责任落实,对下发的线索认真逐一核实,做到“事事有着落、件件有回音”。要认真查阅户口底档、主动询问当事人及经办民警,一经确定为重复户口或冒用他人身份的要及时注销。对于疑似“漂白”身份逃犯线索核实工作,要组织政治素质过硬、有办案经验、熟悉辖区情况的民警参与,确保核查、摸排工作扎实稳妥开展。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司