您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪:明山派出所大力开展优化营商环境为企业保驾护航工作

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-07-17]    来源:明山分局  作者:李菁

 

今年以来,本溪市明山公安分局明山派出所立足本岗,把优化营商环境建设作为中心工作,充分发挥自身职能作用,扎实做好矛盾化解,打击犯罪、优化服务等各项工作,全面提升公安机关服务发展、优化环境的效能。

按照省公安厅“维稳创安保发展,担当尽责促振兴”优化营商环境主题活动要求,明山派出所以化解矛盾纠纷为切入点,以创造和谐稳定的营商环境为着力点,切实提升公安机关的服务意识,服务水平、服务效果,不断提升对经济发展的贡献率,各项工作取得了突出实效。

日前,在本溪市万豪国际酒店里,一对新人因酒店工作人员在其婚礼中上菜慢,耽误了婚礼进程而拒绝结账。结果与酒店工作人员产生纠纷,严重影响了酒店营业秩序。明山派出所接到报警后立即赶赴现场,出警民警对双方当事人动之以情、晓之以理的进行法律知识讲解,以及调解和劝说,经过一个对小时的反复劝说,双方当事人的情绪得到控制,意识到自己的不理智行为,同意各让一步,此次矛盾才得到妥善解决。

今年本溪市政府确定改建解放北路的路面,市奥鹏集团承建该项目工作,解放北路很大一部分在明山派出所辖区。为了给施工现场创造一个良好稳定的治安环境,派出所主动与奥鹏建设集团取得联系,靠前一步,主动上门,在道路封路施工建设中,为建筑工地化解矛盾20余起,有效的保障了施工顺利进行。得到了大家的充分肯定。

为了进一步化解矛盾纠纷,明山派出所深入辖区走访排查。有部分群众购买辖区内万有家园的房子,但是因没有房票的问题而迟迟不能落户。群众对此意见很大,明山派出所领导得知此事后,高度重视,主动找到万有家园老板就此事进行协商。更为购房群众开设“绿色通道”,在其他条件符合的情况下为群众办理落户手续。得到了群众和开发商的一致点赞。

明山派出所在积极化解矛盾纠纷的同时,也始终保持对各类违法犯罪的严打高压态势,深入开展打击整治活动,确保辖区社会治安稳定,以稳定的治安环境为辖区经济发展铺石开路。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司