您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪:交警支队联合多部门开展高速公路防汛及事故应急演练

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-07-17]    来源:交警支队  作者:李学伟


 

    7月以来,湖南、天津、河北等地相继发生重大交通事故,人员伤亡惨重,给社会带来巨大影响。加上当前正值汛期,全国各地暴雨天气频现,强降雨天气增多,安全风险加大.为最大限度降低群众出行风险,严防重特大道路交通事故的发生,本溪交警认真汲取近期全国各地事故教训,联合多部门对辖区路段开展汛期交通安全隐患排查集中整治工作, 712上午,高速交警部门又积极与高速公路运营公司本溪分公司、高速公路本溪路政管理处、高速公路养护等部门合作,开展了汛期高速公路防汛应急演练,提高应急保障能力。

     这次演练的模拟情景是:鹤大高速公路1020公里挂盘岭隧道内车辆事故救援和鹤大高速公路1027公里山体滑坡抢险救援。  事故发生后,高速公路交警按照部门联动机制及时启动交通事故应急处置方案,相关部门调集救援车辆,救援人员迅速赶到事故现场,根据职责开展交通疏导、事故现场勘验与受伤人员营救、事故车辆救援清障、安全提示和紧急隔离等应急处置工作。经过多部门联合奋战,完成现场勘查。现场警戒人员在施救车辆将肇事车清理出事故现场后解除警戒区,移除警告标志,将车辆疏导、分流完毕后撤离现场。演练结束后,交警支队副支队长齐新组织参演人员进行了点评,点评了其中的缺点和不足。并表示这次演练活动进一步提高了高速交警部门应急响应能力,加强部门应急响应联勤联动机制,为进一步做好高速公路交通秩序管理工作打下坚实基础。

   

 

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司