您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪:千金派出所多项措施切实筑牢暑期校园安全防护网

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-07-17]    来源:平山分局  作者:李莹

为加强对暑期校园的安全防护,确保辖区内各学校在暑期间不出现任何重大安全事故及不受到违法犯罪的侵害。本溪市平山公安分局千金派出所结合辖区自身实际,严格落实各项措施,强化安全隐患排查,全力确保暑期校园安全。

一是严格排查安全隐患。千金派出所组织民警在各学校放暑假之前开展暑期学校防火、防盗等安全情况大检查,及时发现并排除安全隐患。针对汛期将至,千金派出所重点组织人员对学校建筑物、排水系统、电路等进行了排查,对存在安全隐患的地方及时要求整改。

二是加强暑期校园周边巡逻防控力度。合理调配警力,最大限度地部署巡逻警力,部署到辖区内校园及校园周边案件高发防范薄弱的重点时段和区域,大幅提高见警率,增加夜间的巡逻密度及警力,构建严密的社会面防控网络强化治安检查。

三是严格落实安全应预案。落实暑期校园安全预警机制,建立暑期校园安全报告制度,要求每天在校园周边执行治安巡逻任务的民警及联防队员,及时向所领导汇报当天巡逻工作情况。同时,社区民警在日常的社区警务工作中,要密切关注辖区内孩子们暑期期间经常活动场所的治安状态,全力确保暑期各项安全工作的顺利进行。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司