您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:崔东派出所“四个狠抓”加强队伍思想建设

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-07-14]    来源:平山分局  作者:李莹

为充分发挥政治工作在公安工作中的服务保障作用,本溪市平山公安分局崔东派出所认真谋划,力求突出重点、攻破难点、创新亮点,狠抓四项举措,全面提升思想政治工作水平。

一、狠抓思想教育,打牢民警思想根基。结合“两学一做”学习教育,认真学习习近平总书记重要讲话和《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,把握重点内容,吃透精神实质,使民警真正入脑入心,增强政治意识、进取意识、机遇意识、责任意识,能敢于担当、主动作为,密切联系群众,解决群众实际困难,进一步增强和谐警民关系。同时,紧密结合自身实际,深化职业道德教育,进一步加强队伍建设,切实提升完成重大任务的能力,积极回应人民新期待,满足人民新要求。

二、狠抓制度建设,解决民警存在的问题。开展家访、谈心、座谈、慰问等活动,及时掌握思想动态,切实做到思想困惑有人谈、生活困难有人帮、大病重病有人问。同时,进一步推出一系列从优待警新举措,以实际行动关爱民警、温暖警心,促进了民警家属对民警工作的支持,形成上下同心干事业,和谐一致谋发展的良好局面。

三、狠抓保障落实,深化思想政治工作成效。将队伍内部安全工作重心前移,靠前指导,及时摸清民警思想状况,对日常安保工作中内部安全工作形势进行综合研判,制定处置对策和应急措施,及时解决队伍中存在的问题,全力确保内部安全稳定。

四、狠抓防范督导,开创思想政治工作新局面。强化内务卫生和纪律以及铁规警纪执行情况的检查,形成遵守纪律和制度规范化、常态化。同时,对有违纪苗头的“问题”民警,实行定期谈话制度,落实帮管责任,从严查处违反制度的人和事,保证民警八小时以外的管理不留真空,努力形成单位管理、家属监督的全天候管理模式。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司