您所在位置:首页 >> 大要案探秘 >> 正文


本溪县观音阁派出所联合消防大队救助被困深沟群众

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-07-14]    来源:本溪县局  作者:文闻

78晚,本溪县公安局观音阁派出所接到群众报警称:在城区观音山后山一处深沟里,有两名女子和一只狗落入其中,请派出所救援。

接到警情后,值班民警黄立坤、张宝春和高晶等人立即前往处置,达到现场后,经询问得知,当日晚间时候,一男四女领着一只狗在观音山盘山道散步,行至后山一处凉亭时,大家决定在此休息,就在休息过程中,由于狗链未拴,这只泰迪狗玩耍时纵身一跃跳下了斜坡,狗主人爱狗心切,立即跟随同伴姐妹二人顺着斜坡下去寻狗,最终在斜坡底下一处平台上找到了这只狗。当二人想要上来时发现,此处深沟上下垂直高度有近40米,当晚8时许,天色已黑,两位20多岁女子和一只狗待在缓步台上无法上来,女子身后位置就是一处垂直山崖,情况十分危急。

了解情况后,派出所立即与县消防大队取得联系,与此同时,派出所民警立即封锁现场,避免其他群众靠前俯身观看发生意外事件;安排民警前往道口迎接消防救援人员,争取最短时间到达现场;与深沟内被困人员取得联系,安稳被困人员情绪,告知被困人员不要随意走动,等待实施救援,避免盲目自救跌入身后山崖发生不测。

救援人员到达现场后,根据公安民警介绍,立即采取了绳梯施救方案,首先选派一名救援人员攀绳索下入深沟进行查看,将携带的另一根保护绳系在一名女子腰间,协同拉拽被困女子,上面由民警和救援人员一同拉拽,确保被施救人员缓慢上升,避免发生二次伤害。据此,消防救援人员一共分三次下入深沟将两名女子和一只泰迪狗解救出来。

被困人员上来后,经查验,除身上有轻微擦皮伤外,无其他伤情。两位女子被救上来后,对着民警和消防救援人员说:身后就是山崖,我们都要吓死了,要不是你们,我们今晚还不知道会发生什么事情,太感谢你们了,你们真是我们的救命恩人。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司