您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪:站前派出所“一键式报警”服务打造高效便捷营商环境

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-07-14]    来源:平山分局  作者:李莹

为了进一步加强优化营商环境建设,促进本溪经济发展,更好地服务改善民生,本溪市平山公安分局站前派出所在落实好《本溪市公安局促进经济发展服务改善民生70项措施》的基础上,以打造高效便捷的营商环境为目标,通过“一键式报警”服务,扎实推进优化营商环境建设工作有效落实。

站前派出所辖区面积1.4平方千米,常住人口16000余人,流动人口20000余人、各类行业场所600余家是本溪市商业店铺最为密集、流动人口最为频繁、安全隐患最为突出的“三最”区域,为了能够更好地服务企事业单位发展,今年以来,站前派出所在创新勤务指挥室建设的工作的同时,建立“一键式报警”服务,为辖区旅店、网吧、游戏厅、舞厅、医院、金店等重点场所安装一键式报警点位共计52家,监控摄像头94个,为辖区企事业单位提供一键式报警服务600余次,为宾馆旅店住宿人员提供身份证信息比对2000余次。

一键式报警,一是指在紧急情况下旅店、网吧、金店等营业性场所通过一键式报警快速将警情反应到派出所的勤务指挥室,值班人员通过视频和定位第一时间掌握报警现场情况,然后勤务指挥室工作人员组织值班民警立即赶往现场处置;二是指住宿旅客没有带身份证的情况下,旅店可以通过一键式报警联系派出所工作人员,工作人员通过监控视频中的图像和身份证信息中的照片进行比对,比对是同一人即可入住,节省了到派出所开证明的时间。

  “一键式报警”服务一经推出,得到了站前辖区内企事业单位的一致好评,特别是旅店业的业主一致认为:站前派出所的“一键式报警”服务不仅可以为旅店提供身份证信息比对服务,还缩短了报警人拨打110的等待时间,大幅度提高了工作效率,为营商环境建设提供了高效便捷的服务。

群众的安全感和满意度是衡量公安工作成效的重要标准,也是构建和谐警民关系的根本所在,更是优化营商环境建设的一把尺子。站前派出所将一如既往,不辱使命,为振兴本溪经济发展再创新功。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司