您所在位置:首页 >> 本溪新闻 >> 正文


谭成旭在调研检查防汛工作重点部位时强调 以人为本细化措施 确保安全度汛

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-07-11]    来源:  作者:

  710日,市委书记谭成旭深入明山区、南芬区,对防汛工作重点部位进行调研检查。他强调,保证人民群众的生命财产安全是最重要的工作,全市各级党委、政府和各相关单位、部门要明确任务,落实责任,严防死守,确保安全度汛。

   谭成旭首先调研检查了平顶山天门山路入口崩塌隐患点。在分别听取了市国土资源局和明山区东兴街道办事处负责同志的情况汇报后,谭成旭详细询问了汛期预案,并再三核实隐患点的居民是否已全部得到妥善安置。他叮嘱当地负责同志要注重工作的实效性,避险卡片要制作得醒目一些。接到预警后,要坚决迅速地采取行动,实施好预案。要加强巡逻力度,防止已迁移居民回流。要做好汛期到平顶山旅游人员的规劝和提醒工作,避免发生意外。

   南芬区下马塘街道下马塘村七组为泥石流易发区域,原有40户村民的生命财产安全受到威胁。市国土资源局和当地党委、政府为28户村民进行货币补偿,实现了避让搬迁,又为12户村民择址重建新房,彻底消除了安全隐患。在12户村民的新房施工现场,谭成旭对市国土资源局、南芬区及街道、村主动作为,让隐患点销号的做法给予充分肯定和高度赞扬。他叮嘱当地负责同志要保证新房工程质量,按时完工,尽早帮助村民统一搬入新房。同时,还要为村民们提供必需的生活用品,让大家搬得安心、顺心。在村民全部搬迁后要立即拆除旧房,彻底消灭安全隐患。

   调研检查中,谭成旭强调,防汛工作必须坚持问题导向,有针对性地制定解决方案,既要注重今年工作的有效性,也要有长远考虑。要多调研、多思考,积极与群众沟通,主动向上争取支持。对全市24个地质灾害隐患点,要逐一施策,尽可能销号解决。要重视地质灾害避险演练,确保实训管用,决不能走过场。基层的同志们非常辛苦,在工作中要有责任心,更要有耐心和细心,要多想办法,一户户做工作、一户户解决问题,确保安全度汛。

   市委常委、秘书长李景玉陪同调研检查。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司