您所在位置:首页 >> 本溪新闻 >> 正文


市长田树槐率队到访建龙总部推进思山岭铁矿项目建设

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-07-07]    来源:  作者:

  75日,辽宁省本溪市人民政府市长田树槐率队到北京总部基地考察访问北京建龙重工集团,推进思山岭铁矿项目建设。

   全联冶金商会会长、建龙重工集团董事长张志祥就中钢协、建龙集团的概况及发展规划进行了简要介绍。北京华夏建龙矿业科技有限公司常务副总、本溪龙新矿业有限公司董事长丛革臣就本溪思山岭铁矿项目建设规划进行了详细汇报,并就项目建设中遇到的瓶颈问题进行了说明。

 

  市长田树槐表示,质优量丰的铁矿资源是本溪市的宝贵财富,招商引资工作首先要把已有的好项目扎实地做起来,我们本溪市一定会全力支持思山岭铁矿项目建设,使之早日建成投产。

   思山岭铁矿探明登记的铁矿石资源储为24.84亿吨,平均品位31.19%。该项目将采用充填法采矿,建成技术装备水平“国内领先、国际一流”的数字化绿色矿山。根据核准文件,一期工程采取一次规划、分阶段建设的实施方案。目前已经完成实际投资9.5亿元。根据最新排定的建设规划,项目将在201911月正式投产,形成每年采选矿石500万吨、年产铁精粉192万吨的阶段性产能目标。

   市长田树槐对建龙集团的实力和行业影响力表示赞赏,对思山岭铁矿的建设方案表示恳定和大力支持。决定近期召开政府常务会和项目专题推进会,研究专项产业基金问题,助推银企战略合作问题,解决项目投产后生产用电问题,安排南芬区区委、区政府全力推进解决项目用地问题,为思山岭铁矿如期投产创造有利条件。 张董事长对本溪市正、清、亲、实的工作作风和良好的营商环境由衷地表示肯定和感谢,并再次强调建龙集团会加大对思山岭铁矿项目的支持力度,使之不负众望,早日建成投产。

   参加本次考察和接待活动的还有,本溪市政府秘书长栾奎杰,南芬区党政主要领导,北京华夏建龙矿业总部部门主要负责同志。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司