您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 公安文学 >> 正文


铭记清规戒律

<%if(——学习“讲诚信、懂规矩、守纪律”心得体会.Length>0){%>

——学习“讲诚信、懂规矩、守纪律”心得体会

<%}%>
[日期:2017-06-22]    来源:平山分局网警大队  作者:卢景

社会的进步与发展,要求人人都要讲诚信、懂规矩、守纪律,党员干部更应如此。党的十八大以来,中央先后制定了改进工作作风的八项规定,反对 “四风问题”等一系列重要制度、措施,要求领导干部务必把改进工作作风与加强党性修养有机结合起来,时刻牢记清规戒律,自觉养成讲诚信、懂规矩、守纪律的好习惯。领导干部自觉做到修身齐家,安邦治国,是当前从严治党重大思想问题。

 

讲诚信是社会前进发展的需要。俗话说,得民心者得天下,失民心者是天下。这里,主要是指当权为官者,在治国理政,为人之道的诚信。你的诚信如何,不仅关系到自身的形象和威信,更牵涉到社会诚信建设的优质劣汰。在一定意义直接代表着党和政府的公信力,决定党群关系的走向,影响着党的执政基础和执政地位,关联着党和国家的发展进步。对于领导干部个人而言,讲诚信是为官从政所必需具备基本政治操守,是衡量个人品行的道德标准。只有诚实守信者,才能散发正能量,赢得民心,聚集民力,唤醒民智,换来广大群众的拥护和支持,共同创建具有中国特色的社会主义。

 

懂规矩是自身行为规范的需要。没有规矩,就不能成方圆。规矩是人们必须遵守的办事和行为规则。对党员干部来说,就是党纪国法,规章制度,道德规范,礼仪标准等。懂规矩是自觉恪守法律法规,体现个人品行修养,道德情操,文化程度,内在素质的外在表象。作为党员干部必须懂得政治规矩,具备政治操守。哪些事情该这样做,哪些事情该那样做;哪些事情应发扬民主,哪些事情需要当即决断,都得按规矩行事,不能随心所欲,我行我素,百无禁忌,肆无忌惮。

 

守纪律是带头依法治国的需要。党的十八大以来,着重强调了党的纪律是党的各级组织和党员所必须遵守的行为准则。所有的党员干部必须牢记,一切权利来自于人民,必须服务人民。必须有边界,受监督,绝不能越界,触碰底线,更不能越过红线。要把学习党章和其它党内规章制度形成常态化、制度化。努力做到“每日三省我身”,廉洁自律,清白做人。把纪律注入脑海、心海,形成自我状态。自觉践行党的奋斗目标,依赖改进工作作风,加强党性修养,在政治上成熟进步,做一名合格党员,在实现中华民族伟大复兴的道路上奋力前行。

 

 

 

阅读: 次 
关闭窗口
上一篇: 善待相遇
下一篇:没有了
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司