您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 公安文学 >> 正文


党的光辉照我心

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-06-22]    来源:桓仁县公安局禁毒大队   作者:于晓红

关于我和党

打从我记事起,奶奶就不止一次和我们说:“没有共产党、毛主席就不会有我们全家的今天。”奶奶出生在民国时期,正赶上抗日战争的年代,奶奶说,在八路军、“中央军”拉锯的时候,谁好谁坏大家就看清了。八路军来了挑水扫院子,穷人还能分到粮食;“中央军”一来就“打精米骂白面”“要官车”派钱劳车,闹得鸡犬不宁。我们家辛辛苦苦饲养的一匹马刚能上套干活,就让国民党兵拉去出“官”车给弄没了。奶奶哭天嚎地,庄稼人没了牲口就像没了命根子一样。正当我家走投无路的时候,家乡解放了!阳光普照,枯木逢春。共产党毛主席可就长在了奶奶的心上。

我也成了“党”

随着年龄的增长,我对党的感情更加强烈了,心中升起了理想的风范,于是有了入党的要求。记得五年前,读大学的我庄重地向校党组织递上第一份入党申请书,期待中看到了与自己差不多的同学都相继入党,渐渐地有点沉不住气了。扪心自问,差啥呢?与某些党员相比我啥也不差,甚至比他们还强一大截呢!一来二去,心中竟产生了这样的念头:我已经够党员标准了,为何还不让入党?心中不免有些忿忿然。

后来我终于加入了党组织,并成为桓仁公安局一名民警。进入党内一瞅,周围那些优秀的党员同事,个个一身正气,敢顶歪风;有的几十年如一日,勤勤恳恳为党工作,不争名不图利。这么一看,心里反倒惶惶然,觉得与一名真正的共产党员相比,自己还差得远呢,至少还不够一名合格的共产党员。入党后的两种情绪,也许并不那么“高尚”,但这一大批党的优秀儿女的光辉榜样在时时激励我奋进。

党对我的恩情

2015年的冬天,在我的孩子被查出严重病患的悲痛时刻,党组织向我伸出了温暖的手,局里党委领导特准许长假让我给孩子进行康复治疗,并亲自给予慰问,句句话语像汩汩的清泉,滋润了我干涸的心田。当我从悲痛的噩梦中醒来,当我手捧着市局禁毒支队党组织送来的救济款时,断了线的泪珠,情不自禁地滚下来……这串串的泪珠,不仅仅是悲哀,更多的是感激,是深深的谢意。党的温暖,使我再次感受到了:天大地大不如党的恩情大,爹亲娘亲不如伟大的党亲。虽然父母给我了生命,但是党给我了生活的力量、生存的信心,让我鼓起生活的风帆,给我指明了充满希望的人生航程!由此,我深深地相信:党的光辉,不仅照耀着我的昨天,党的光辉也会照耀着我的明天!

回顾过去,展望未来,正是在党的光辉旗帜引导下,我有了新的追求和希冀。作为一名党员民警,我必定把“为民服务”的使命注入血液,把无私奉献的职责融入生命,用汗水回报党恩,用青春为党添彩!

阅读: 次 
关闭窗口
上一篇: 无名英雄
下一篇:没有了
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司