您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:平山巡特警大队“四项举措”激发队伍战斗力

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-06-22]    来源:平山分局  作者:李莹

为激发队伍战斗力,提升工作积极性,本溪市平山公安分局巡特警大队科学谋划,从优待警,从微小举措入手,建立队伍管理长效机制,确保全体队员在工作中保持凝聚力、战斗力。

一是领导沟通勤谈心。大队领导不定时与民警、辅警开展交心谈心,详细了解大队队员的工作、生活情况、家庭情况、健康状况,倾听队员心声,了解其思想状况,及时发现并帮其解开“思想疙瘩”,疏导队员精神压力和不良情绪,有针对性和实效性地开展思想政治工作,实现对队伍长效、动态管理。

二是提升士气勤鼓励。加强正面典型引导,善于发现队员在日常执勤、训练等方面取得的成绩和进步,及时予以表扬,切实增强大队队员的荣誉感和职业认同感,使队伍始终保持昂扬向上的精神风貌和战斗力。

三是防微杜渐勤警示。大队定期地组织学习各项纪律条令,有效预防和杜绝队伍出现违纪现象,切实提高队员遵守各项规章制度的自觉性。坚持对队伍管理抓早、抓小、抓苗头,及时发现队员日常工作中出现的各类不规范及违法违纪苗头,进行一对一谈话“警示”,警钟长鸣,防患于未然,最大限度预防民警违法违纪问题发生,确保队伍零违纪。

四是日常生活勤关爱。大队进一步细化落实从优待警政策,注重对队员的人文关怀,做到政治上关心、工作上关爱、生活中体贴。积极为队员营造宽松、愉快、和谐的工作环境,提供必要的条件,真正实现快乐工作。大队严格落实休假制度,科学安排警力,确保民警得到必要的休息和调整。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司