您所在位置:首页 >> 大要案探秘 >> 正文


一封来自儿童福利院的感谢信

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-06-22]    来源:社区警务支队  作者:韩冰

近日,本溪市副市长、市公安局局长张大旗收到了一封来自本溪市儿童福利院寄来的感谢信。“我们儿童福利院向您和全市公安民警致以崇高的敬意,感谢你们为山城百姓的默默奉献和无私付出,同时感谢社区警务支队副支队长韩钧和户政管理大队大队长于泓对我们工作的支持和帮助……”

发自内心深处的真情实感流淌在字里行间,它是福利院全体工作人员的心声,它是福利院所有儿童的心语,它是公安机关服务特殊群体缔结的丰硕果实。近年来,由于我市儿童福利院的孤残儿童流动较为频繁,工作人员需要经常办理入户、销户等手续,加上诸如难以查询弃婴的家庭信息等原因,导致办理有关业务和流程相对繁琐。了解这一情况后,社区警务支队户政管理大队主动前移服务,提前告知福利院应提供的材料,细心介绍业务手续和流程,最大限度地让他们少跑腿、多办事,为我市儿童福利院办理户口业务节省了时间和精力。工作中,民警了解到儿童福利院有两名重症脑瘫儿童因行动不便,尚未办理身份证,民警立即与有关部门沟通协调,并第一时间登门为他们拍摄了身份证照片。据了解,今年“六一”儿童节期间,社区警务支队副支队长韩钧、大队长于泓、教导员刘纪宏等民警还专程到市儿童福利院看望孤残儿童,送去了书包、文具等学习用品,这份特殊的礼物深受孩子们的喜爱。

“我拿到了户口,有了身份证,不再是‘黑孩子’了。”一名儿童福利院的孩子说。一年来,社区警务支队户政大队共为我市儿童福利院的30多名孤残儿童办理了户口。未来,这些孩子将可以考中学,上大学,找工作,开启多彩的人生。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司