您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪:高台子派出所强化旅馆业治安管理工作

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-06-22]    来源:明山分局  作者:李菁

为加强辖区旅馆业治安管理工作,严格落实入住人员“实名、实情、实数、实时”四实登记制度,坚决杜绝“不登记住宿”、“一人登记,多人住宿”、“本人登记他人住宿”等问题的发生,增强预防、发现和打击违法犯罪行为能力,本溪市明山公安分局高台子派出所针对辖区内旅馆的实际情况,有效采取一系列措施,进一步加强了旅馆业管理。

一是强化教育培训。组织民警对辖区旅馆从业人员进行了“四实”登记培训,提高了从业人员的守法意识,确保旅馆业管理人员对“住宿必须登记,登记必须验证”的观念入脑入心。

二是印发温馨提示牌。印制印有旅馆入住注意事项、有效证件式样等内容的提示牌发放到了辖区每一家旅馆,并要求各旅馆将提示牌放置在旅馆前台醒目位置,既便于对前台从业人员时刻提醒,又便于住客观看了解,主动出示身份证件,有助于落实“四实”登记制度。

三是加强监督检查。一方面坚持由值班民警抽查辖区旅馆,对上传信息与实地入住和从业人员情况进行核对,确保上传信息的实数、实情;另一方面通过随机抽查、重点夜检、突击检查等形式,以旅馆业住宿登记为重点,加大了对旅馆业违法违规行为的查处力度。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司