您所在位置:首页 >> 时政要闻 >> 正文


特朗普改制白宫新闻发布会:每周1次 需书面提问

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-06-22]    来源:环球时报  作者:

  原标题:特朗普改制白宫新闻发布会:每周一次,提问需采用书面形式  

 

  [环球时报记者 杨檬 环球时报特约记者 王晓雄]自入主白宫以来,特朗普与美国媒体的关系一直处于“剑拔弩张”的状态。如今,白宫终于放出大招——准备将白宫新闻发布会的次数减少到每周一次。同时,以后记者们的提问需要采用书面形式。

 

  《纽约时报》当地时间周二对此进行了报道,立即引发关注,《国会山报》、《国际商业时报》等媒体纷纷转载。据报道,特朗普已就对白宫新闻发布会日程进行重大改变进行了讨论。总统的一些顾问,包括福克斯新闻的主持人尚恩·汉尼提,已敦促总统限制媒体记者们不受约束的“密集火力”提问——有些问题着实令人尴尬。

 

  对于新闻媒体,特朗普的应对方式有些“非传统”。他经常绕过顾问团,与媒体“短兵相接”,在自己的推特账户中频发战斗“檄文”。他多次指责一些媒体“炮制假新闻”,甚至曾经威胁要取消白宫新闻发布会。今年2月份,白宫记者协会强烈抗议,反对总统发言人在一个新闻发布会上将《纽约时报》、美国有线电视新闻网(CNN)等多家媒体的记者排除在外。

 

  自特朗普与媒体交恶以来,总统的顾问团队已花费数月时间改善二者之间的关系。

 

  白宫新闻发言人肖恩·斯派塞4月份因不当发言被外界要求辞职。本周二的新闻发布会上,斯派塞对于他将离职的报道并未否认。这是8天里这名发言人首次露面。这么久的时间间隔非同寻常,已有传言说白宫新闻办公室将有重大调整,斯派塞的角色可能发生改变。

 

 

  对特朗普来说,换个新闻发言人能否让他与媒体的关系更和谐一些,目前尚不得而知。但从总统针对白宫新闻发布会的最新动作来看,似乎并无妥协之意。

 

  白宫对于媒体记者的恼怒,已导致其连续数次召开非正式新闻发布会,取代了传统的例行记者会,并且不允许记者们进行摄像和录音。

 

  围绕斯派塞的口水战更是一直未断。前总统克林顿的女儿切尔西近日也加入“战斗”。据CNN20日报道,日前,白宫首席战略顾问史蒂夫·班农在发给《大西洋月刊》记者的短信中称,斯派塞长胖了,所以白宫一些新闻发布会才没有视频。这一说法立即引发争议。英国著名作家克拉斯称,班农的这个借口很差劲。第二天,切尔西便在推特上应和克拉斯,指责白宫以发言人肥胖为借口增加新闻的不透明度。一些人认为班农只是在开玩笑。对此,切尔西在推特里回击说,她不觉得肥胖丢人这个笑话有什么好笑的。

 

  来源:环球时报

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司