您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪:社区警务支队联合市综治教育等部门积极开展校园安全督导检查工作

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-06-21]    来源:社区警务支队  作者:韩冰



 

为全面加强校园安全防范工作,进一步提高校园自身安全防范能力,有效预防涉校园安全案(事)件发生,维护我市校园持续安全稳定,日前,本溪市社区警务支队在固化高峰时段巡逻守护工作模式基础上,主动作为,积极争取市综治办重视和支持,由市综治办组织牵头,协调公安、教育、城管、工商、卫生等相关部门,联合开展了校园安全督导检查工作。

此次联合督导检查工作,采取事先不打招呼、不确定受检校园、沿途明察暗访的方式进行。检查组依据辽宁省中小学校幼儿园安全检查工作规范》,围绕“人防、物防、技防”三个方面,突出工作重点,在人防上,重点检查了校园专职保安配置、履职尽责、防卫器械配备等情况;在物防上,重点检查了校园封闭管理,财务室、食堂、实验室等重点部位安装防护设施等情况;在技防上,重点检查了校园视频监控室规范化建设、视频探头设置数量、一键式报警系统等情况。

截止目前,此次联合督导检查工作,共突击检查市12中学、联丰小学等中小学 5 所,市政府幼儿园、大地幼儿园等幼儿园 6所,共发现校园内部“三防”等各类安全隐患15处,现场下达校园安全隐患整改督办通知单6张,立即整改3处,限期整改12处。

此次联合督导检查活动,得到了校园方面高度认可和赞誉,都表示要提高校园内部安全防范工作的重视程度,正视内部存在的安全隐患,增加投入,迅速整改,进一步提高校园自身安全防范能力,共同维护校园安全,努力提升学生儿童和家长安全感和满意度。

目前,联合督导检查工作仍在进行中。

 

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司