您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 公安文学 >> 正文


投身警营无怨无悔

<%if(——怀念初任警培训感想.Length>0){%>

——怀念初任警培训感想

<%}%>
[日期:2017-06-09]    来源:桓仁县局禁毒大队   作者:于晓红

作为桓仁县公安局的一名社招警察,通过层层选拔,我幸运地加入了公安队伍,实现自己的夙愿。经历了4个月的警校培训,不仅提高了我的政治思想觉悟和公安业务水平,也使我对警察这一职业有了更深刻的认知和体会。这份特殊的经历,对我来说弥足珍贵。

那年初春二月的大连,雾霭茫茫,在警校完成初任警结业考试后,我又一次“毕业”了。怀着珍惜与不舍,道别了熟悉的校园,还有不知何日再见的战友。至今,我还记得军训时,战友们相互帮助整理内务,小心翼翼叠成的“豆腐块”;操场上,无论晴天还是下雪,晨练跑步时整齐划一的步伐;还有警体馆里,热身、压腿、习练、对抗,那每一次训练。

初任民警培训不是警务技能和业务学习的结束,而是迈入公安大门,走上工作岗位的新起点。在监管大队,作为一名女管教,每当夜晚值班在巡岗时,我都会牢记职责,用文明规范的执法、亲和友善的沟通与这些高墙下、铁窗内的禁闭者坦诚交流,悉心开导。随着时间的推移,我也从老监管民警中学到了很多,他们默默无闻、无私奉献的敬业精神,让我感动;他们化解矛盾、管理教育的能力让我钦佩。

而今在禁毒大队,与毒品打交道、与吸毒者斗智斗勇,改造和感化那些误入歧途的犯罪分子。从警的路上,我将尽自己最大的努力,用实实在在的行动,履行人民警察的职责,践行一名人民警察的铮铮誓言,从警我无怨无悔。

 

阅读: 次 
关闭窗口
上一篇: 挫折
下一篇:没有了
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司