您所在位置:首页 >> 大要案探秘 >> 正文


百折千回难落户“红姐”圆梦叶归根

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-06-09]    来源:社区警务支队  作者:韩冰

 

65上午,一位神情沮丧的小姑娘拖着沉重的步子迈进本溪市社区警务支队户政管理大队办公室的大门,她低着头手里紧攥着一叠资料,欲言又止,似乎有什么难言之隐。户政管理大队大队长于泓见状赶紧主动打破尴尬,微笑的服务渐渐打开了小姑娘的话匣子……
   
小姑娘名叫高丹,去年大学毕业后在大连找了一份工作,父母见女儿工作很稳定,便在大连给女儿买了一套房子。今年1月份,高丹借着过年休假期间便从本溪将户口迁出准备迁回大连,但当高丹回到大连却因工作原因要临时出差,于是便将落户的事给忘得一干二净,就这样糊涂的她拿着户口迁移证一直未到大连落户。今年5月份,高丹的单位需要其提供户口本时,小姑娘才想起户口迁出后一直还未落户,于是她找到大连市居住地所在派出所办理落户,可是派出所给出的答复是户口迁移证过期了,不能办理落户手续。无奈之下高丹回到老家咨询落户问题。按照高丹当时的情况,她不符合落户本溪的要求,高丹一度成了“黑户”。为此,她一直情绪低沉,工作心不在焉,甚至同事给她介绍的男朋友都没心情见面。

就在高丹一筹莫展的时候,住在本溪的家人看见了本溪日报一篇关于本溪公安“红姐帮帮团”的报道,于是将此事告知了女儿。高丹得知后抱着试试看的态度就这样来到了社区警务支队户政管理大队。了解情况后,于泓大队长立即将情况向支队领导作了汇报,支队领导研究后决定给高丹特事特办,责成于泓大队长亲自办理此事。于是,于泓同志立即与高丹当时迁出户口的派出所进行沟通。并将高丹的户口重新落回本溪,然后又重新开具一份户口迁移证,就这样高丹终于能落户大连了。当高丹来到户政管理大队的办公室取到户口迁移证时,感动的痛哭流涕。百折千回,“红姐帮帮团”最终帮助这片漂泊的“落叶”归了根。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司