您所在位置:首页 >> 大要案探秘 >> 正文


本溪:金山派出所民警秉公执法赢得群众认可

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-06-09]    来源:明山分局  作者:王旭

5月初,在一起治安案件中,双方当事人因为一点小矛盾大打出手,闹到了本溪市明山公安分局派出所。民警徐金龙在调查过程中得知了事情的原委,告知双方公安机关可以对双方进行调解。但当事人及家属却误以为这是民警在暗示需要“表示表示”,于是,双方当事人均在私下找到徐金龙,希望能够在调解过程中偏向自己一方,并要塞给徐金龙红包、购物卡等“小意思”,民警徐金龙看到这种情形,当即严厉决绝了这种行为,并第一时间将双方当事人及家属召集到一起,明确表示对双方的调解是依照《公安机关办理行政案件程序规定》的相关规定及要求进行的,调解过程完全公平公正公开,公安机关不会收受任何当事人的钱财、礼物,也不会因为任何原因偏袒任何一方。这样开诚布公的解释之后,双方当事人也消除了误会,打消了疑虑,当即表示愿意配合公安机关的调解,在之后的调解中双方也顺利达成了一致,事后,两位当事人都紧紧握住徐金龙的手,激动地说:“谢谢警察同志!你不但用法律教育了我们,更用人品和行为为我们化解了矛盾。真不愧是人民警察!”

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。徐金龙同志的努力得到了大家的认可,当面对掌声、鲜花和荣誉时,他没有骄傲自满,而是以更饱满的工作热情,全身心地投入到自己的工作中去,以实际行动报答党和人民的教育和培养。以更扎实的工作态度,全心全意投入到为人民服务中去。在平凡的警察岗位上,在一件件群众满意的案件背后倾注着他的智慧、艰辛以及对工作的满腔热血,折射出的是徐金龙对党和人民,对公安事业始终忠贞不渝的人生轨迹。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司