您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪市公安局制定行政审批工作规范全力打造良好营商环境

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-06-09]    来源:市局办公室  作者:王怀宇

    为进一步规范行政审批行为,提高服务水平和服务功能,为促进地区经济发展创造良好的营商环境,近日本溪市局制定出台了《本溪市公安局行政审批工作规范(试行)》。该“规范”以国家《行政许可标准化指引(2016版)》为依据,对涉及到公安机关的行政许可和其他行政审批职权的审批业务工作,从完善制度建设角度出发,做了详细的规定。

“规范主要分为两部分,一部分是行政审批流程管理规范,对行政审批受理、审查和决定等主要环节做出了详细规定;另一部分是行政审批服务规范,明确了公安机关所实行的信息公开制、一次性告知制、首问责任制、顶岗补位制、服务承诺制、责任追究制、文明服务制等规章制度的具体内容。

“规范”是全局开展行政审批工作全面性、基础性、系统性的工作制度,对指引群众办理相关审批事项,指导公安机关民警做好业务工作,具有很强的操作性,对促进公安机关行政审批政务公开,改变工作作风,提高审批效率,改进服务水平,具有重要意义。

 

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司