您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪:平山法制大队开展上半年执法检查活动

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-06-09]    来源:平山分局  作者:李莹

为进一步推动执法规范化建设,本溪市平山公安分局法制大队结合工作实际,从法制大队抽调专人组成执法专项检查小组,对各执法单位接处警登记、如实受(立)案;所裁行政案卷、调解卷、备查卷宗等方面的执法工作进行了专项检查。

此次专项检查主要从六个方面着手:一是接处警登记、如实受(立)案方面;二是所裁行政案卷、调解卷方面;三是涉案财物、代为保管随身携带物品管理方面;四是执法办案场所方面;五是电子执法档案建设与使用方面;六是法制员管理及履职尽责方面。检查组采取走出去请进来的方法,深入基层、广泛征求意见建议,采取检查卷宗、核对执法办案平台案件信息、法律文书、回访案件当事人等多种方式,全面查摆群群众反映强烈的执法突出问题,确保不留死角。在此基础上,建立问题底账,逐人逐案列明存在问题。

针对存在问题,检查组就下步工作提出明确整改意见。一是要加强领导重视程度。执法单位一把手必须对执法工作足够重视,必须对本单位执法质量负全责,要亲自参加办案,审阅证据,认真提出处理意见。二是要发挥法制员的作用。法制员负责本单位涉及的所有执法事项;签署“自审”意见;负责本单位案件自审并对疑难案件提交法制部门研究,在复杂、疑难案件研究时必须由法制员参加并进行案情汇报,担负起对本单位民警的教育培训责任,提升民警执法水平。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司