您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:公交分局刑警一大队“四个强化”做实战时思想政治工作

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-06-08]    来源:交通分局  作者:孙世璋

为了更好落实十九大安保工作,本溪市公交治安分局刑警一大队紧紧抓住思想政治工作不放松,突出“四个强化”,以良好的精神状态、旺盛的战斗力、超高的工作标准、过硬的工作作风,为顺利完成十九大安保工作任务提供坚强的保障。

一是强化党支部建设这个基础。刑警一大队党支部结合党员干部的实际情况,开展思想教育活动。党支部积极履职尽责,抓思想教育、抓业务培训、抓廉洁奉公,抓文明执勤,抓公正执法,全体党员忠于职守、敬业奉献、冲锋在前、创先争优,为各项工作落实提供了强有力的思想、组织和纪律保证,推动了十九大安保工作的有效开展。

二是强化工作预见性这个前提。牢牢抓住“人”这个根本因素,针对十九大安保工作强度大、情况复杂、节奏紧张,因工作压力大可能带来的思想活动波动等特点,提前谋划,研究分析思想变化规律,分析可能出现的各种情况和问题,确定了相应的工作预案。有针对性地把思想工作、组织工作做在前面,充分掌握思想政治工作的主动权。

三是强化简单快捷性这个关键。十九大安保工作已经启动,一线民警工作具有很强的不确定性,思想政治工作也必须紧跟节奏,快速反应、灵活机动、务实高效。刑警一大队党支部在面对维护稳定,信息搜集,打击违法犯罪等重大任务节点时,及时进行战前动员,开展不间断的思想发动和谈心活动,有效激发了全体民警高质量完成任务的使命感和责任感。通过强化工作指导与落实,切实做到传达部署快、组织指挥快、解决问题快、信息反馈快,使思想政治工作迅速地转化为强大的战斗力,提高了思想政治工作战时的针对性和实效性。

四是强化人性化管理这个核心。刑警一大队党支部在开展思想政治工作中,秉承以人为本的理念。把人文关怀融入民警工作、生活的点滴中。通过主动服务、贴心服务、细心服务、用心服务,深入民警家中,开展家庭走访,了解民警工作生活需求,征言纳谏,及时改进支部服务保障工作,解除民警的后顾之忧,激发民警的工作热情,发挥民警的聪明才智,群策群力,为圆满完成十九大各项安保工作任务,发挥党支部的战斗堡垒作用

 

 

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司