您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 公安文学 >> 正文


挫折

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-06-08]    来源:公交分局长客派出所   作者:宋宏宇

 

    读完《骆驼祥子》这本书,突然有好多感想想写出来,毕竟这也是一个好的习惯。

    挫折,我们常常会说的一个词,虽然它只是一个简简单单的词,但是它所蕴含的道理却让人觉得不平凡,我之所以这么说,是因为有很多人都会堕落,而他们堕落的原因,就是输在了挫折这一关。

    祥子这个人是这本书的主要人物,他在刚开始的时候,一直励志买一辆属于自己的车,他来到城市里,一直辛辛苦苦地工作,终于有一天,他用它这些年靠努力挣来的血汗钱,去买了一辆他一直梦寐以求的车,然而,好景不长,军阀的乱兵把他的车抢了过去,虽然他侥幸自己跑了出来,但是,那辆通过他辛辛苦苦的工作买来的车,就这样没有了,在他刚得到这辆车的时候,还没有好好地去用用,就被老天爷夺走了,他的内心是多么都悲伤,多么的沮丧,可谁知,当他逃回来的时候,仅剩的钱也被别人骗了去。后来,他被车厂厂主的女儿喜欢上了,这个女的名字叫虎妞。他用了虎妞的积蓄买了一辆车,他本想着一定要好好爱惜这辆车,可谁知到,老天爷似乎偏要捉弄他似的,他刚买了这辆车后,虎妞却在难产后离他而去。哎,就这样,他只能把他买来的车子买掉,去给虎妞处理丧事。当他已经快不能承受这种生活的时候,他最爱的女人又一次离他而去。他彻底就崩溃了,这一连串的不幸,使他从此一蹶不振,失去了动力;失去了方向;失去了他唯一仅剩的一朵希望之花!从此,他的梦想即将破灭。他也就走上了不轨的道路,成为了世界上的“垃圾”。

    祥子,之所以发展到这种地步,就是因为他彻底被挫折打败了,从一个 “体面的、要强的、好梦想的、利己的、个人的、健壮的、伟大的”底层劳动者沦为一个“堕落的、自私的、不幸的、社会病胎里的产儿,个人主义的末路鬼”。

    挫折,对于弱者来说,他就是寒风中的寒刃,能使他一蹶不振,然而他对于强者来说,挫折就是一个垫脚石、能让生命越挫越勇,能让生命之根扎的更深!大家小时候应该都会有梦想吧!我也是!但我想问问大家为什么大家都会有梦想,却只有少数人能实现他们的梦想,使他们的梦想不再是梦?我来告诉大家吧。

    人的一生不可能会是一帆风顺,正如松下幸之助所说过的一句名言:“命运是一件很不可思议的东西。虽人各有志,往往在实现理想时会遭遇到许多困难,反而会使自己走向与志趣相反的路,而一举成功。我想我就是这样。”其实我想的也是这样。

    梦想的成功与否就取决于你的一念之间!在完成梦想的过程当中,经常会受到挫折,而挫折的解决方法就是你的心态!你怎样去看待挫折,挫折就会怎样去看待你,挫折改变人的一生,它可以让你从此一蹶不振,但它也可以让你登上人生的巅峰!你想使它发挥出哪种效果,就要看你怎样去看待挫折;怎样去看待生活;怎样去看待一切的不幸。“幸福其实就在你的身边,只是你没有找到而已。”这句话说得很对,遇到事了,一定要平稳心态,一直保持良好的心态,去面对生活!永远不要被生活给打败,你不是来适应生活的,你是来改变生活的!

 

 

 

阅读: 次 
关闭窗口
上一篇: 十年
下一篇:没有了
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司