您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:北地派出所积极开展校园法制宣传活动

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-06-08]    来源:明山分局  作者:李菁

 

为进一步增强辖区幼儿园师生消防安全意识,提高自救防范能力,进一步提高幼儿园小朋友的自我防护意识。67日,本溪市明山公安分局北地派出所组织民警来到联丰幼儿园,为幼儿园的小朋友上了生动的法制知识教育课。

67上午,北地派出所民警丁剑峰、曲波来到联丰幼儿园,看到警察叔叔的到来,幼儿园的师生十分热情,民警丁剑峰为小朋友们敬礼,这群可爱的小朋友也学着警察叔叔敬礼致敬并齐声喊着:“警察叔叔好!”随后幼儿园的老师向小朋友们介绍此次警察叔叔的来意。小朋友们耐心的听着民警丁剑峰的安全防范讲解,他用通俗易懂的语言为孩子讲述了在身边会经常遇到的安全问题,遇到陌生人要学会保护自己。在课上,围绕着小朋友关心的问题,民警丁剑峰为他们依依解答,小朋友们踊跃发言,活动一度达到高潮。针对在幼儿园期间和离园后,丁剑峰告诉小朋友要着重注意防盗及预防拐骗等可能造成的不良的后果并做了深入浅出的讲解。丁剑峰围绕着小朋友的习惯时刻要注意自己的品行,告诫小朋友争做品学兼优的还孩子。

此次法制讲座,联丰幼儿园的小朋友们正确了解和掌握一些防范常识,提高了小朋友的自我防范能力,受到广大师生的一致好评。

 

 

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司