您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


桓仁县公安局普乐堡派出所开展校园消防应急疏散演练

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-06-08]    来源:桓仁县局  作者:邹吉兴

 

    长期以来,桓仁县公安局普乐堡派出所始终牢固树立“校园安全责任重于泰山”的工作理念,结合辖区综合治理和护校安园工作,精心构筑校园安全防护网,全力保障校园安全。

在全县开展“安全生产月”活动之际,近日,普乐堡派出所组织民警深入校园,开展消防安全应急疏散演练。全校近400名师生参加演练活动”。

    随着校园消防警报的拉响,全校400余名师生按照预定方案,手拿毛巾、手帕,弯腰、捂嘴,动作迅速撤离教学楼,进行消防应急疏散演练,派出所民警在每楼层的缓步台引导师生有序疏散,防止踩踏发生,全体师生仅用时157秒就全员撤离教学楼,紧急集合到操场,应急疏散演练达到了预期的效果。从发现火情到处置完毕,整个过程历时8分钟,所有参战人员按职责、任务及分工,忠于使命、格尽职守。

演练后,普乐堡公安派出所所长丛志江向全校师生讲解消防基本常识知识,提醒全校师生夏季注意用火。而后由普乐堡公安派出所消防民警王皓向全校师生讲授灭火器的使用方法,并指导师生现场使用演练。之后,普乐堡派出所所长丛志江对此次演练进行总结。

演练结束后,在校方领导和负责人的陪同下,民警对校园消防工作开展了检查。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司