您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 公安文学 >> 正文


我们在追求什么

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-06-07]    来源:高新分局石桥子派出所   作者:于忠虹

人生的旅途中,你总有那么一段时间,需要自己走,需要自己扛,但不要感觉害怕,不要感觉孤单,这只不过是成长中上天给予的磨练而已。

当你快乐时,你需要想到,这快乐不是永恒的;当你痛苦时,你同样要想到,这痛苦只不过是暂时的。

真正的平静,不是避开车马喧嚣,远离繁华闹市,深居山野就能心如静水,而是待人处事,要以关爱之心,以他人快乐,犹如自己快乐,保持着乐观的心态,友善地处理,就好像呵护一朵鲜花一样,每天细心照顾,欣赏其美丽的一面。人从出生那天起,世界原本就属于你,因此你不用选择逃避、抛弃,真要抛弃的,应是那些无谓的执着。

我们不知道前方的路有多苦,但只要走的方向正确,不管多么崎岖不平,都比站在原地更接近幸福。生活中的每一种创伤都将令内心更加成熟,都会转变成为迈向幸福的一种能量。

人生就像一台储存容量无限大的电脑,不断地进行“储存”,不断地进行“删除”。当人生接近黄昏时,大脑里面就储存着各种各样的人生片段,而当你颤抖的双手拿起鼠标,翻阅那些陈年往事时,你会发现,所有的回忆都是美好的,哪怕是再苦难的经历,也能在回忆当中留下幸福的泪水。

生活中的美是不可湮灭的,即使在贫穷里,它的光芒也无处不在。活着就是有福气,就该珍惜。不要把世界看得冷漠、孤单,你总会不知不觉地想念某些人,而某些人也会一直在想念你,虽然分隔两地,相距千里,也不能隔断心灵的沟通、彼此的思念。遵从内心的召唤,认认真真地活着,让每一个日子都在品尝欢喜,让每个思念你的人都与你分享快乐,这或许才是活着的最大意义所在。

所以有时候我们要冷静问问自己,我们在追求什么?

我们活着为了什么?

阅读: 次 
关闭窗口
上一篇: 归 家
下一篇:没有了
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司