您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 公安文学 >> 正文


归 家

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-06-07]    来源:明山分局网安大队   作者:王旭

表弟在青岛工作,且已成家立业,自打有了孩子,便更少回老家。

亲戚结婚,表弟也抽空回来。岳母也给老家的亲属带了当地的特产,各类海鲜和大樱桃,表弟扛了一大袋子。

婚礼前后,表弟跟着忙前忙后,婚礼过后,一家人又趁着家人齐全,又外出旅行。表弟回家的前一天,又开始采购回青岛要带的东西。亲戚们也七七八八送来自己的礼物,作为给表弟岳母的回礼。

对于我们来说,表弟是回家,可对于表弟本人,情况可能就更复杂了些。

老家是渐渐衰老的父母,他们是表弟永远的牵挂,每次分别都引得一家人心里难过一阵子。

青岛,由于妻子和孩子的存在,已成为表弟的第二故乡,那里是他爱的延续。

回家期间,表弟不时的发微信,通电话,询问不满周岁儿子的情况。当了父亲的表弟,成熟了不少,也有了父亲的担当,也满满的都是对家的牵挂。

大家开玩笑的说,表弟这次回家,除了参加婚礼,更多的是一名土特产的搬运工。

但是当我看到分离带给表弟一家的伤感时,忽然觉得家,是人永远的牵挂,无论走到哪。有家人在的地方,就是家;有家人在的地方就永远会为之牵挂。

 

阅读: 次 
关闭窗口
上一篇: 如茶人生,守住清廉
下一篇:没有了
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司