您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 公安文学 >> 正文


如茶人生,守住清廉

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-06-07]    来源:明山禁毒大队   作者:牛慧广

一片茶叶,看似如此之渺小平淡,将其置于滚烫的水中,就会舒展自己的身躯,飘出淡淡的清香,沁人心脾,洗涤心灵,给人们带来无限的芬芳。人生如茶。茶苦如生命,回味无穷。茶香如品格,醇厚久远。茶淡如清风,清凉恬淡。

作为一名党员干部,需要的不也是一种茶的品质吗?廉洁自律,权为民所用,情为民所系,想人民之所想,急人民之所急,才会得到人民的赞成和尊重。毛泽东曾经说过这样一句话:权利是党和人民给的。当时毛泽东的这句话赢得了人民的敬仰和爱戴。而作为一名共产党员,就要谨记党和人民的信任,如莲般清正,如茶般无私,以全心全意为民服务为准绳,以廉洁奉公、勤政为民为明镜,时时刻刻树立作为一名共产党员耿直伟岸的形象。作为一名党员来说,最大的幸福,不是贪污腐败,不是锦衣玉食,不是灯红酒绿,而是人民和党赞许的目光,真心的敬意!

在现在日益浮华喧嚣的社会上,腐败如一支罂粟花般,绚烂迷人。腐败猛于虎,腐与廉,只有一步之遥,对与错,只在一念之间。在灯红酒绿、声色犬马的诱惑下,我们怎样才能做到自警,自醒,自重?要时时刻刻怀有一颗如茶般的心灵,褪去浮躁,淡泊名利,善待一切可以善待的人,用自己的人生尽力书写一曲恬淡悠远、清廉如茶的乐章,无愧于党,无愧于人民。待到暮年老矣,回首一生,了无遗憾,也就无悔一生了。

如果说腐败是诱惑,那我们所要做的就是抵御诱惑,远离诱惑。如果说腐败是一场考验,那我们要做的就是勇敢的去面对考验,接受考验。如果说腐败是一种风气,那我们要做的是坚决改变这种风气,扼杀风气。如果......人生短暂几十年,一夕忽老。不管腐败是什么,我们只有视人生如一盏茶,在短暂的光阴里,静守清廉,宠辱不惊,去留无意,远离喧嚣与浮华,返璞归真,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,做一股山涧里清澈的泉水,静水深流,隽永悠远。

人生如戏,没有彩排。每一天都在现场直播。作为一名共产党员,把握好自己,把握好人生,干干净净做人,清清白白做事。在如茶的人生里,淡泊明志,静守清廉,唱响自己最美的明天。

 

阅读: 次 
关闭窗口
上一篇: 追 梦
下一篇:没有了
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司