您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:明山公安分局开展“擦亮服务窗口 服务零距离”活动

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-06-07]    来源:明山分局  作者:李菁

户籍窗口是公安机关直接面向社会,为群众办理户口、居民身份和提供相关证明材料等服务的场所,户籍窗口接待和服务群众,必须坚持依法、公正、公开,便民、利民、高效的原则,做到严格执法,热情服务。为切实加强户籍窗口规范化建设,进一步提高户籍管理工作能力和服务水平,全面构建和谐警民关系,迎接十九大,优化营商环境,本溪市明山公安分局在全分局内开展“擦亮服务窗口服务零距离”活动。本次活动以打造“打造形象窗口、温情窗口、法制窗口”为主要目标。

一是打造形象窗口。明山分局注重在提高窗口服务水平和树立良好形象上狠下功夫,确保户籍窗口服务工作规范、有序,户籍民警公平待人、公正办事,把户籍窗口打造成为展示公安民形象的“亮点”。

二是打造温情窗口。户籍室要健全各项便民服务设施,户籍民警在办理业务的同时要体察群众实际困难,为弱势群体提供热心帮助,并且认真落实首问负责制度、一次性告知制度、承诺服务制度、去向告知制度、预约服务制度、上门服务制度、户口代办制度、“绿色通道”制度、 “AB岗”制度和“一机双屏”制度,将关怀和温暖送到老百姓的心坎上,把户籍窗口打造成警民沟通的“桥梁”。

三是打造法制窗口。充分利用群众在窗口办理户籍业务之机,宣传法律知识和安全防范知识,切实提高群众知法、懂法、守法意识和防范能力,把户籍窗口打造成法律宣传的“阵地”。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司