您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:南地派出所“五抓”打造平安校园

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-06-07]    来源:平山分局  作者:李莹

今年以来,本溪市平山公安分局南地派出所结合辖区春季社会治安形势,紧盯群众安全感和满意度,“五抓”维护校园安全稳定,为辖区各校师生创造安全有序的教学和学习环境。

一是抓宣传,增强师生防范意识。南地派出所切实发挥“一区一警”的作用,法制副校长坚持每月进校园开展法制专题教育讲座,向师生传授防盗抢、防诈骗和防毒、防火、防溺水等方面的防护常识,增强广大师生的法律、安全意识和自我防范能力。

二是抓预防,提升应急处置能力。结合辖区各学校、幼儿园的实际情况,从细节着手,督促指导各学校健全完善校园安全应急处理、现场处置预案,定期开展演练,有效预防、及时控制、妥善处置各类涉校事件,确保辖区校园安全稳定。

   三是抓检查,强化校园门卫安全。主动与辖区学校、幼儿园联系,严格落实检查门卫登记制度,强化外来人员进校登记工作,并组织民警定期与不定期深入校园进行安全检查,对检查中发现的问题,督促学校及时整改。

  四是抓管控,消除校园周边隐患。加大对校园周边的治安重点人员、肇事肇祸精神病人和心怀不满、心态失衡、有报复社会倾向的高危人员的排查力度,逐一登记造册、录入系统、定期进行风险评估,有针对性地加大管控力度。

  五是抓巡逻,有效挤压犯罪空间。将校园及周边地区纳入巡逻防控的重点范畴,科学调整警力部署和巡逻时间,切实担负起重点时段值守、看护责任,及时处置校园及周边发生的各类治安问题,最大限度地提高见警率,增强震慑力。

 

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司